Техничка > Техничка

кто какое масло льет в вилку?

<< < (2/19) > >>

xoxol:

--- Цитата: Oil от 31 Января 2013, 02:46:17 ---Я сейчас с 10кой катаю. хочется чуть жестче. :)

--- Конец цитаты ---
Разбодяж 10ку и 15ку. Будет 12.5 :D В очень многие дорожники так и льют.

Oil (710):
Так и сделаю ;)

Денис Тольятти:
Сейчас 10-ка, буду лить 15-ку, так как 10-ка на прогрессии слишком мягкая и пробивает на резких неровностях. При понижении т-ры вилка начинала работать более упруго. К тому же СоникСпрингс на жесткости 1.10kg/mm рекомендует 15-ку. Мой вес - 110кг.

Ильич:
Разъясните популярно для чего менятся масло в вилке и когда это делать? Спс

Макс:

--- Цитата: Ильич от 11 Февраля 2013, 14:00:27 ---Разъясните популярно для чего менятся масло в вилке и когда это делать? Спс

--- Конец цитаты ---
Определенных рекомендаций по срокам замены нет. Теоретически, можно не менять весь срок службы - в задних амортизаторах, как правило, его ведь не поменяешь. С другой стороны, в задних амортизаторах давление гораздо выше, что препятствует вспениванию масла, склонность к которому с увеличением срока службу возрастает. На практике, масло стоит менять либо при замене сальников, по факту их износа, либо по ощущениям, если чувствуется изменение в демпфирующих свойствах вилки. Ну, или при желании поиграться жесткостью, заливая масло другой вязкости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии