Техничка > Техничка

кто какое масло льет в вилку?

<< < (14/19) > >>

Игорь:
Это ж в мотокросс всякий нужны спец масла, там подвески энергично работают, пенят и т.п.  А тут на дорожнике то, лишь бы вязкость подошла и смазывало. Ну ещё синтетика хороша температурной стабильностью.

Swan:
Здесь все продукты Сузуки:
http://www.suzuki.cz/servis/moto/chemicke_produkty.pdf
Как видим, SS-8 - это масло производства Showa.
Теперь наберите в поиске Showa SS-8 и увидите, что везде говорится, что это масло имеет вязкость 10W.

Swan:

--- Цитата: Игорь от 21 Декабря 2015, 19:47:54 ---Это ж в мотокросс всякий нужны спец масла, там подвески энергично работают, пенят и т.п.  А тут на дорожнике то, лишь бы вязкость подошла и смазывало. Ну ещё синтетика хороша температурной стабильностью.

--- Конец цитаты ---
Ну, лейте)) Вам то виднее, чем инженерам. А что в мануалах пишут - так это развод на бабки, маркетинговые хитрости, типа, как производителям мотоциклов помочь заработать производителям вилочных масел)). Типа, один за всех и все за одного).

Swan:

--- Цитата: Oil (710) от 21 Декабря 2015, 18:43:04 ---Как бюджетный вариант ATF не пойдет? У меня в Магну так прямо указано оно было, как вилочное, каталась за милую душу ;)

--- Конец цитаты ---
Нормальное ATF стоит столько же, сколько вилочное масло. Ну максимум 300 рублей сэкономите. При интервале замены масла в вилке 20-30 тысяч км, что для большинства юзеров составляет минимум 3 года эксплуатации, мне эта "экономия" не понятна, хоть убей. Ну, а там дело ваше!))

AlexT:

--- Цитата: Swan от 02 Января 2016, 14:37:26 ---
--- Цитата: Oil (710) от 21 Декабря 2015, 18:43:04 ---Как бюджетный вариант ATF не пойдет? У меня в Магну так прямо указано оно было, как вилочное, каталась за милую душу ;)

--- Конец цитаты ---
Нормальное ATF стоит столько же, сколько вилочное масло. Ну максимум 300 рублей сэкономите. При интервале замены масла в вилке 20-30 тысяч км, что для большинства юзеров составляет минимум 3 года эксплуатации, мне эта "экономия" не понятна, хоть убей. Ну, а там дело ваше!))

--- Конец цитаты ---
  Не слышал об интервале замены масла в вилке, откуда цифры 20-30 тыс км  в мануале ничего такого нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии