Техничка > Техничка

кто какое масло льет в вилку?

<< < (17/19) > >>

Kamaxa:
Привет всем, не могу найти какую вязкость лить в стром 1000 (2015)?

Морфей:

--- Цитата: Kamaxa от 08 Ноября 2023, 14:32:42 ---Привет всем, не могу найти какую вязкость лить в стром 1000 (2015)?

--- Конец цитаты ---

это риторический вопрос ,всё равно что какой фирмы масло лить в мотор авто
в стандарте льётся 10W ну а дальше решать тебе ,если сейчас тебя устраивает то лей 10W , если мягковата( как получилось у меня) то лей 15W ,жестковата -лей 5W ,если что то среднее то вилочные масла разрешается мешать между вязкостями чтобы получить к примеру 12,5W .

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Kamaxa от 08 Ноября 2023, 14:32:42 ---Привет всем, не могу найти какую вязкость лить в стром 1000 (2015)?

--- Конец цитаты ---

По умолчанию 10w40, кста, могу продать мотыль по4к за 4л

Морфей:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 09 Ноября 2023, 21:46:10 ---

--- Конец цитаты ---

По умолчанию 10w40, кста, могу продать мотыль по4к за 4л

--- Конец цитаты ---
не путайте людей , какие ещё 10W40 . у моторных масел очень широкий диапазон вязкостей и очень сложно подобрать подходящее.
у меня к примеру сейчас залито 5W40 Formula F фордовское моторное масло и это не значит что оно жидкое , оно наоборот - густое и приравнивается к 15W по вязкости

Troglodit:
Пипец. Люди заморачиваются, придумывают спецификации вязкости, чтобы по ним определять, какое масло можно лить, а какое нельзя. Тестируют. Сертификаты выдают. Но тут приходит форумварриор и срывает покровы: оказывается 5w может быть приравнено к 15w.
Хорошо что у нас мотор плюс минус всеядный и можно от 5w до 15w заливать и ездить.

Для въедливых: в приложении диаграмма выбора масла в зависимости от температуры для старого литра.
У нового мотор не сильно отличается, разве что масло 5w в те годы не применяли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии