Тоже побывал в Греции на о. Корфу.
По традиции взял в прокат сначала скутер, чтоб узнать общую картину дорог, ландшафтов и интенсивность движения и вообще дорожную обстановку.
Ну а после взял мотоцикл.
Скутер aprilia scarabeo 250i. Брал в прокат на 7 дней отдал 140 евро. Скутер в целом не плох, но мне он показался не достаточно резким что ли. Все как то плавно натужно у него выходило. Да и частенько ловил зачатки воблинга на 80 кмч. Природу этого явления на этом скутере я так и не разгадал.
Ездил с пассажиром, залезал практически на любой подъем, кроме тех от которых колесо заднее буксовать начинало =) Резина там конечно дубовая была, мож из за этого и буксовал.
Шлемаки в прокате просто верх крутизны ))) нам еще достались новехонькие, а ведь рядом пылились совсем уже в хлам обшарпанные и выцветшие от солнца.
Накатали на скутере больше 500 км, изъездили весь остров вдоль и поперек.
На острове жарко, температура была выше 36 градусов, солнце палит кожу нещадно. Обгорал каждый день. А вечером, чтоб утихомирить жжение от ожогов заправлялся вискарем ).
Немного расскажу про камеру GO Pro II, брал ее для съемок покатух по острову и подводных съемок. С первой задачей камера справилась на ура! отснято почти 70 гигов видео материала. А вот с подводной съемкой вышел казус.
На маску для подводного плавания я установил крепеж для камеры и вроде все хорошо и крепко держится, но как просмотрел отснятый материал на ноутбуке, просто ужаснулся изображением. При погружении под воду камера сразу теряет фокус и все видео становится очень размытым. После я узнал, что для таких съемок нужно брать специальные бокс с другой линзой...
Вот так вот я плавал одетый в футболку, чтоб очередной раз не сгореть. Слева на маске видно крепление от камеры Go Pro.
Эту маску я все же случайно разбил, когда вылезал на каменистый берег и меня подхватило волной и я размахивая руками пытаясь удержать равновесие приложил маску о выступающий из воды камень. Очень расстроился по этому поводу, и вечером справил поминки.
С собой брал 2 навигатора; neoline с закачанными в него navitel и igo. Основные магистрали показывает очень точно, но стоит съехать с основных дорог начинается постоянный перерасчет маршрута и навигатор тебя посылает на все четыре стороны. Решил попробовать свою мобилу nokia, до поездки закачал бесплатные карты и не зря! Мобилка хоть и с мелким экранчиком и скудной яркостью (на солнце нихрена не видно) Но как там прорисованы все дорожки от мала до велика и все заправки и магазины и музеи, да все показывает. Убрал в чемодан neoline и пользовался навигацией, только с мобильника.
Гора Патократор более 906 метров от моря.
Маску разбил, камера под водой толком не снимает и я решился испытать свою мыльницу от сони. Они заявляют водонепроницаемость до 5 метров, стремно, но делать нечего.
Прикупив нормальную маску с трубкой в проф магазине в старом порту города Керкира отважился на погружение.
И вот что получилось;
Ну и еще видео тоже снимал, но пока лень его разгребать и монтировать.
Ну и напоследок по своей традиции взял мотоцикл, на скутере я уже довольно неплохо освоился и подвыучил дороги. Стиль вождения стал похож на местный, скоростной режим ? не не знаю, запрет пересечения двух сплошных, тоже не слышал ))) Но все равно я не советую так делать, я просто обнаглел там от безнаказанности и отсутствия полицаев на дорогах.
Хотя там есть свой мотобат
А вот и мот aprilia pegasso 50 евро в день
Хороший мот, после скутера прям как второе дыхание открылось. Но пришлось привыкать. Серпантины.
НО в отличие от скутера ветрозащиты нет никакой, сдувает очень сильно, а ветреную погоду уже с 80 кмч начинает хлестать потоками воздуха.
Еще не понравился, что руль очень близко к седоку расположен, это конечно плюс к маневренности, но вот в стоечке на подножках нормально ездить не получалось - неудобно.
Вот собственно и все, время пролетело незаметно. Хотелось остаться еще.