При переводе с карты на карту сбера можно ошибиться в циферках и херакнуть деньги не туда.
В Альфа банке можно из банкомата кинуть деньги владельцу карты Альфы, даже если сам не являешься держателем пластика. Просто суешь в банкомат деньги, набираешь номер счета, банкомат услужливо показывает тебе фамилиё того, кому отправляешь, чтобы не ошибся.
При переводах деньги по всей России в сбере с карты на карту проходят моментально. Я часто пользуюсь этим вариантом.
Сам по себе сбер очень тогодум и неповоротлив, медлителен и тормознут. Я когда посеял все карты, позвонил в Райфайзен, сообщил, мне сразу заблокировали и отдали в перевыпуск... Сбер ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заблокировал, пришлось ехать В ТО ОТДЕЛЕНИЕ, где я открывал карту, писать заяву, чтобы заблокировали и перевыпустили. В итоге, в Райфайзене мне выдали карту на неделю раньше. При этом, в Райфайзене я указал удобный мне банк и туда прислали карту, в СБере я указал и туда... НЕ прислали карту, а прислали туда, где я ее открыл...
Ну а связываться со сбером по юр лицам - это совсем жопа... дорого и долго.
Но, есть один большой плюс, который может все перекрыть. Самый надежный банк в РФ на сегодняшний день.