Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Про короткоствол....

(1/17) > >>

Jen dos:
...Закон, запрещающий законопослушным гражданам вооружаться с целью защиты себя, своих близких и своего имущества, обращается в свою противоположность и помогает лишь криминалитету.
...
Одновременно существует опасения по поводу приобретения короткоствольного оружия неблагонадежным гражданам, как в случаи с травматическим оружием. В связи с чем целесообразно разрешить владение короткоствольным нарезным оружием на тех же условиях, что и длинноствольным нарезным оружием, в виде владения гладкоствольным длинноствольным оружием не менее пяти лет, или владением длинноствольным нарезным оружием.
Сайт Российской Общественной Инициативы
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/
Наиболее корректный, на данный момент, вариант разрешения оборота КО.
Все прочие (СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ!!! ДАЁШЬ ВСЕМ!!!) заведомо не прокатят, а тут - хоть что-то.
Единственный нюанс - голосовать могут лишь те, кто зареген на сайте госуслуг - "ЕСИА/Электронное правительство".
И это сильно может повлиять в минус...
Голосование закончится 10.04.2014.
У нас есть год.

Alex:
А зачем вообще нужно в свободном общении короткоствольное оружие?. Не нужно АБСОЛЮТНО. С ружьями и карабинами по улицам не походишь. А вот с пистолетом. Еще классик сказал, если в начале пьесы на стене висит ружье, в конце оно выстрелит. Если народ начнет разгуливать с нарезными пистолями а-ля гангстерс, они будут палить, по разным причинам, со страху, по пьяни, по ошибке и т.д. Если вы возьмете статистику у нас очень мал удельный вес преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Таким образом, мы получим увеличение пострадавших от огнестрела - неважно обоснованно или нет, и кроме того, каждый его применивший будет просеян через очень серьезное сито для  решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности. Это мое мнение - не настаиваю на нем.

Joker:
Я против разрешения огнестрела.
В данной конкретной стране России с данной коррупцией мы на выходе получим оружие у психов и дебилов. Это первое.
И второе, что вооружится весь быдляк коего у нас в стране ешь не хочу, вооружится весь кавказ.
По улице реально станет еще страшнее ходить, и ездить. В споре за парковку можно будет схлопотать маслину между рог только так. На улице ненароком задев гопника или кавказца влегкую очнешься на больничке с огнестрельным.
Так что, с одной стороны, хотелось бы иметь аргумент в споре с необоснованно на меня быкующими превосходящими силами, но я так же понимаю, что любой урод будет иметь такой аргумент. А ущербный мозг, нехорошая генетика и плохие инстинкты доведут до беды однозначно.

Jen dos:
Если про статистику, то около 80 % разбоев совершаются с левым оружием, в т.ч. с резиностволами. Как правило это кавказ. Т.е. Бандиты давно вооружены, это факт.
Когда у каждого ствол с собой, в том числе в женской сумочке, количество нападений на женщин и изнасилований резко сократится.
К тому же предлагается разрешить приобретать нарезной короткоствол только тем, у кого есть 5 лет стажа владения охот. гладкоствольным оружием.
Я за!
Кто за, поднимаем палец вверх.

Joker:

--- Цитата: Jen dos от 11 Апреля 2013, 23:01:08 ---Если про статистику, то около 80 % разбоев совершаются с левым оружием, в т.ч. с резиностволами. Как правило это кавказ. Т.е. Бандиты давно вооружены, это факт.
Когда у каждого ствол с собой, в том числе в женской сумочке, количество нападений на женщин и изнасилований резко сократится.
К тому же предлагается разрешить приобретать нарезной короткоствол только тем, у кого есть 5 лет стажа владения охот. гладкоствольным оружием.
Я за!
Кто за, поднимаем палец вверх.

--- Конец цитаты ---
Еще раз. Бандиты может и вооружены. Кто такие сейчас бандиты? Разбойники? А гопники и быдляк пока нет. И левак им еще поискать. А тут на тебе. Справка, экзамен, сейф и ствол в кармане. Если че, все три составляющие нормально покупаются.
А потом появляются школьники со стволами в школе. Сейчас ребенок ствол врятли достанет, да? А если стволы будут по квартирам. Где папаша бухнул и забыл сейф закрыть, где "пацаны" шмаляли по бутылкам и потом сынка пошел в школу с пистолем..
Не, я против.
Захочет тебя бандюк пристрелить, пристрелит даже если у тебя макар в кобуре. Врятли чето ты успеешь, если инициатива была не на твоей стороне

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии