Ставил сегодня дуги
Heed. В целом поставил бы им 4+ из 5
Упаковка хреновая, торцы труб надежно замотаны мягкой пенкой + скотч, а сами дуги в один! слой пленки. Возможно посредник распаковал, хотя врят ли. Из-за плохой упаковки, дуги пока доехали, получили пару царапин.
В комплекте собственно сами дуги, 8 винтов и соединитель, плюс инструкция на Польском и английском - но там 3 пункта, из главного, что там написано - это не откручивать крепления двигателя сразу с двух сторон
.
Родные винты еле открутил, 5 из восьми сидели очень жестко, думал ключ сломаю. Тот что на фото не подошел, очень жалко его было так напрягать. Лучше купить что-то по мощнее. Винты были в фиксирующей синей смазке, новые перед закручиванием, я тоже смазал аналогичной смазкой Mannol синего цвета (то что на заправке нашел), теперь почитал итернеты, вроде ее не хвалят, говорят, потом можно болт не выкрутить.
Дуги по местам креплений стали очень четко. Поджимать ни чего не пришлось, единственное в соединителе сжал их друг к другу где-то на 1см и зажал винтами, до зажатия расходились. Но по осям все сошлось. Может не нужно было сжимать, что бы лишней нагрузки на сварные швы не было? Соединителя по длине в принципе хватало.
Что сказать
по качеству. Мне в общем понравилось, все подошло, по ощущениям жестко, надежно. Сварные швы ровные. Покраска матовая, немного шероховатая, от мотоцикла отличается по цвету и фактуре не значительно, во всяком случае в жизни не так как на фото. Дуги сделаны из трубы (на глаз, тк не чем было померить) 25мм со стенкой примерно 2,5мм.
Из минусов - упаковка. Еще инструкцию положили от сторма предыдущего поколения - хотя может они ( дуги) одинаковые.
Обошлись примерно в 90$ с доставкой, покупал у производителя
http://www.crashbars.eu/pl/p/Gmole-do-Suzuki-DL-650-V-Strom-04-15/113 через посредника составляющего товары из Польских интернет магазинов. Посредника искал на барахолке Onliner.by, но можно поискать и просто в интернете, тех, кто отправит по почте. Ищите таких, которые могут сделать возврат VAT (НДС), они конечно же этот возврат заберут себе, но зато доставка может почти ни чего не стоить. Мне привезли примерно на 5$ дороже, чем цена на сайте.