Техничка > Техничка

Лечение стука вилки DL650

<< < (4/15) > >>

Driver:
А кто какие прогрессивные пружины порекомендует для 650-ки К9? Заранее благодарен! ;)

gerich:
Из личного опыта...
Был у меня когда-то Kawasaki KLX650, так вот я на нем перепробовал все вязкости масел и "рекомендованные и не рекомендованные", так вот, мораль басни в чем - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ ГУСТОЕ МАСЛО БЕЗ замены пружин на более жесткие либо замены клапанов. Иначе, сальники вилки не будут ходить долго. Плюс, скручиваемость вилки совсем разная когда залито густое масло с мягкими пружинами и когда наоборот! Управляемость у мотоцикла в поворотах становится как у топора в воде.
Так что, лейте масло по мануалу.

aleksdj:
я в списке стучащих также.
раз народ пишет, что точно дело не опорных подшипниках - значит лучше ничего не предпринимать, думается

ash:
итак...пора бы составить полный перечень всего, что может стучать в вилке.
Подопечный DL650 K4

1. колодки
2. суппорты
3. плавающие тормозные диски
4. верхние и нижние направляющие (изношенные)
5. прогрессивные пружины (!)
6. рулевые подшипники
7. болт М6 крепления бака (!)

Если есть дополнения - скажите.
не беру в расчет лопнувшие крепления крыла, незатянутый крепеж и прочую ерунду вроде брелков или камешков внутри пластика.

Cadavr:
Возможно ещё пластик сам скачет и стучит, или фара. У меня такое чувство что стук где-то сверху, но рулевой подшипник не люфтит, так что думается что может пластик, а разбирать всё в середине сезона и ездить на голом не хочется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии