Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Честь или показуха.
Strela:
Итак.
В продолжение темы поздравления с Днем Победы создаю эту, чтобы не путать Божий дар с яичницей.
Праздновать этот день нужно. И хорошо, что этому уделяется такое внимание!
Чтобы было великое будущее нельзя забывать о прошлом, тем более таком как у нас.
О ветеранах надо заботиться и вне праздника, и не в ущерб празднованию ИХ великих дел. За победу им, кстати, нежалко было и собственной жизни.
Такими постами патриотизм и сознание в гражданах не пробудить. А на это вся надежда.
Может люди наконец уже поймут, что лихие 90-е и разбродные 2000-е прошли. Что наш народ может не только бухать, а самоотверженно защищать свой дом, забывать страх перед смертельной опасностью и идти на смерть ради родных и друзей, если это надо.
Это и называется любовь к Родине. С этого начинается всё.
Тогда и геноцид остановится.
А если внушать людям, что они живут там, где хорошо никогда не будет и Родина ничего не стоит, тогда лучше сразу свалить в Америку, где вас же и будут считать людьми второго сорта.
Я предпочитаю убирать грязь в собственном доме, пусть её и много, чем идти приживалкой к соседу.
Вспоминается песня ДДТ: " Родина! Пусть кричат "Уродина!", а она нам нравится, хоть и не красавица.
Микс, верю, что автор приведенного тобой поста имел ввиду: "Своего ребёнка ругаю сколько хочу, но если кто другой попробует поругать- РАЗОРВУ".
Mixx:
Про сионистов он канешь загнул, но есть мысли верные.
В России по сути не осталось серьезных государственных праздников, кроме НГ и 9 мая, остальные давно девальвированы: 1 мая, 4 ноября - вообще непонятно, 12 июня...
И мне непонятно, почему в совете ветеранов, ветераны должны скидываться между собой на помощь другим ветеранам, потому, что деньги почти не выделяются или выделяются очень мало на лекарственное и иное обеспечение. Речь не о Москве и МО, а о субъектах РФ.
Зато деньги интенсивно выделяются на празднование, неоднократные репетиции парадов.
Вот мне и стало интересно, какой бюджету праздника?
Думаю, совокупная цифра настолько большая, что ее никогда не скажут.
Mixx:
По поводу праздника, сам отношусь очень положительно, дедушки/бабушки воевали, получили по первое число как и от нацистов, так и от советской власти.
Тем не менее, хотелось бы именно от властей видеть больше реальных действий, а не показухи и зомбирования, как при застое.
Как плательщик налогов, предпочел, чтобы их тратили на ветеранов, а не на салют.
Сам как могу помогаю адресно.
Как влиять на власть, не представляю.
Что выборы, что оппозиция - пшик.
Mixx:
Только что смотрел новости, и по одному из каналов сообщили, что очередь на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ по стране составляет свыше 26 тысяч человек.
Никто не хочет спросить у них, как им живется, и как они относятся к салютам и парадам?
Нужны какие то еще доводы? На мой взгляд, все очевидно.
Serg35:
я встретил 9 мая в Польше, город Познань. За освобождение этого города отдали жизнь 15000 русских солдат, я сходил, почтил память. Очень много могил, молодые ребята в возрасте 20-25 лет отдали свою жизнь за освобождение польского города 22-23 февраля 1945 года. Плохо что у людей короткая память, и молодые поляки не понимают русского языка (или делаю вид), и тем более не спешат возложить цветы на могилы... Вечная память русским солдатам, отдавшим самое дорогое за соседние народы.... которые это все просто забыли...
Настали времена, когда братья славяне общаются на английском языке, чтобы понять друг-друга... больно на душе...
Навигация
Перейти к полной версии