Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Мото-школа для новичков
Sasha of Russia:
Плюсую за мотошколу.ру. Учился там, привили очень полезные рефлексы, типа торможения двигателем. Восьмёрку научили сдавать на чём угодно, хоть на ёбрике, хоть на строме.
gry:
Думаю, чем мотошколам деньги выбрасывть на ветер, лучше купить мопедку и на ней пару сезонов поездить. Правила можно самому выучить и сдать, основные приемы вождения можно в инете найти и на форумах вычитать. Да и в личном общении никто просветить не откажется.
Опыт езды- ни кто на блюдце не принесет.
Страшно смотреть на барышень, сидящих на мотоциклах с правами вождения, после мотошкол.
УжОс.
Лучше, (если покупка мопедки не канает), эти деньги потратить на взятие уроков по мотокроссу, или эндуро.
в 100 раз больше навыки принесут на дороге, чем полученное от дяди Васи, как двигателем тормозить
Mixx:
Я сам учился. У Алексея взял только пару часов.
Сейчас хотел бы улучшить свои умения, а именно: прохождение поворотов (вхождение, прохождение).
Продвинутые курсы фигня или есть чему поучиться?
Sasha of Russia:
--- Цитата: gry от 23 Мая 2013, 09:15:03 ---Думаю, чем мотошколам деньги выбрасывть на ветер, лучше купить мопедку и на ней пару сезонов поездить. Правила можно самому выучить и сдать, основные приемы вождения можно в инете найти и на форумах вычитать. Да и в личном общении никто просветить не откажется.
Опыт езды- ни кто на блюдце не принесет.
Страшно смотреть на барышень, сидящих на мотоциклах с правами вождения, после мотошкол.
УжОс.
Лучше, (если покупка мопедки не канает), эти деньги потратить на взятие уроков по мотокроссу, или эндуро.
в 100 раз больше навыки принесут на дороге, чем полученное от дяди Васи, как двигателем тормозить
--- Конец цитаты ---
Ох что-то не то ты пишешь. Мопедка тебе не даст кинематики серьёзного мотоцикла. В школе для этого есть сибишки. Приёмы из книжек и интернета статичны. Приёмы из тытрубы не учитывают твоих физических особенностей и манеры поведения. Я потратил на 10 уроков 17000, о какой мопедке за такие деньги может идти речь? 2 сезона будешь учиться? Ну ну. В личном общении тебя, будь уверен, все просветят, кого попросишь, но приготовься выслушать противоположные по смыслу советы. Ещё аспект - на дороге ты не один, и никто не в курсе, что ты учишься. На площадке занимается одновременно 3-4 человека, у нас инструктор устраивал движуху - одни овалом катали, другие восьмёркой. И у тебя либо попутно либо встречно кто-то из учеников есть - учись крутить головой и смотреть.
На барышень с правами после мотошколы смотреть не страшно, это другой контингент, не автомобильный. Отмечу только их странную любовь к чоперам при неподходящих для этого размерах.
Мотокросс и эндуро - вообще от города отдельная тема, никаких "в 100 раз больше" для обычной дороги ты не получишь. Ну и "дядей Васей" тож не надо обзываться, в инструктора не случайные люди попадают.
Sasha of Russia:
--- Цитата: Mixx от 23 Мая 2013, 12:01:35 ---Я сам учился. У Алексея взял только пару часов.
Сейчас хотел бы улучшить свои умения, а именно: прохождение поворотов (вхождение, прохождение).
Продвинутые курсы фигня или есть чему поучиться?
--- Конец цитаты ---
Можно поехать с инструктором по городу, это даже дешевле, чем площадка, техника-то твоя. Вешается гарнитура на шлем - и вперёд.
Навигация
Перейти к полной версии