Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Мокнет жепь в дождь
Kvalitet:
Надо понимать, что в дождевике ( без лишних отверстий) по любому будет жарче, душно и мокро от эффекта парника. Использую раздельный дождевик Bering третий сезон, отлично работает, немного промокаю только собственным потом часа через 1-3 в зависимости от степени жары, из минусов могу отметить большую громоздкость и вес, в свернутом виде как две бутылки по 0.7, до Беринга использовал компактный дождевик из спортмагазина Декатлон, протекал по швам через час, особенно под ж... хотя швы были якобы проклеяны. На визоре линза, не потеет вообще. На перчатки натягиваю резиновые перчатки большого размера из Леруа -мерлена за 150 рублей, внутри у них ткань. Но самое большое от чего я тащусь, это туристические мотоботы TCX с мембраной Gore-Tex, всегда сухие носки.
Да и еще, особенно в дождевике лично мне очень помогает использование термобелья для жаркой погоды, Brubeck Cooler, экипировка не липнет к телу и вообще на много комфортнее.
Troglodit:
--- Цитата: Kvalitet от 24 Июля 2019, 01:01:53 ---Но самое большое от чего я тащусь, это туристические мотоботы TCX с мембраной Gore-Tex, всегда сухие носки.
--- Конец цитаты ---
Я тоже от них тащусь, TCX X-desert. Вторую пару ношу, первая лет 5 продержалась. Правда через пару лет езды каждый день они местами протираются и начинают пропускать воду. Где то разошлись швы, их пришлось прошить в обувной мастерской, естественно насквозь мембраны и естественно там они тоже по чуть чуть набирают. Слабый дождь держат, в сильный в бой идут бахиллы.
--- Цитата: Kvalitet от 24 Июля 2019, 01:01:53 ---Да и еще, особенно в дождевике лично мне очень помогает использование термобелья для жаркой погоды, Brubeck Cooler, экипировка не липнет к телу и вообще на много комфортнее.
--- Конец цитаты ---
Летняя термуха - вообще обязательный аттрибут. Я ездил в брюбеке. Когда он растянулся - взял себе летний Hyperlook, ни разу не хуже.
В дождевике по моей ссылке, ясен пень, будет в +30 жарко. Как и в любом другом бюджетном мотодождевике. Только бюджетный мотодождевик стоить будет тысяч 5 :)
Зато у бытового дождевика есть прорези на штанах под карманы (при этом содержимое карманов все равно остается сухим, как ни странно) и так же на нем сделана вентиляция на куртке. Короче, не так уж в нем и жарко.
Альтернатива - взять какой нить мембранный дышащий мотодождевик за много денег. И не факт что он прослужит хотя бы 3 года.
Harry Potter:
Куртка Беринг живет в кофре уже 6 лет, все нормально
QDesnik:
--- Цитата: Troglodit от 23 Июля 2019, 18:19:22 ---1) Дождевик раздельный из спецодежды. Работает точно так же как мотодождевик за 5 тыр, но стоит всего 830р. Сдохнет за сезон - выкинуть не жалко. Плюс он вполне годный отдельно от мотоцикла: есть капюшон, который убирается в воротник. https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-vlagi/kostyum-forest-cv-sin/ (есть желтая версия)
По собственному опыту, больше чем на 2 года не хватает ни одного мотодождевика. Начинает отслаиваться резина, рассыхается тряпка, слезает пропитка, ХЗ что там вообще происходит. Но покатавшись год в кофре с периодическими доставаниями на свет божий мрет любой дождевик. Спецодёжный отходил год, на второй год он начал промокать в том месте, где гузно соприкасается с седлом. Похоже протерся об сетку. Прошлые мотодождевики, например, текли по молниям и швам на груди, не приятно ни хрена. Этот держит. Снятый с мотоцикла еще пригоден для ношения отдельно.
--- Конец цитаты ---
Ну вот не соглашусь, что бюджетные мотодождевики быстро сдыхают. Повторюсь - у меня самый дешевый раздельный дайнез. Уже три года его юзаю - все ОК. Причем вожу как просто комком в кофре, так и иногда складываю его в чехольчик специальный.
Indra:
Как называется "самый дешевый раздельный дайнез"? А то у меня в голове дайнез и дешевый не стыкуются ;)
И модель раздельного Беринга тоже , если можно.
За летнее белье люто плюсую. Брубек не пробовал, а Хиперлук футболка 30к уже проехала. Штаны одевал пару раз. Редко так жарко бывало.
На дубак бы еще термуху подобрать, ибо всё в чём катался на доске не подходит. Нужно что-то теплое и для низкой физактивности наверное.
Навигация
Перейти к полной версии