Техничка > Техничка
Интервал смены масла.
Андрей:
--- Цитата: SL от 16 Июня 2013, 18:18:29 ---Друзья, не надо изобретать велосипед, если производитель рекомендует каждый 6000 так и надо делать, думаю там не дураки. По поводу масло лучше то что рекомендует производитель.
--- Конец цитаты ---
А я ни чего не изобретаю, информация из книги по ремонту и обслуживанию дл650, книга на немецком языке я ее в Луисе купил, все по ней делаю.
Макс:
Я фигею... Еще обязательно надо обсудить отдельно интервалы для литра и шесотписятки! А еще очень хочется посмотреть на тех "белых людей", которые меняют масло раз в сезон, независимо от пробега.)))
Mixon:
Если не ошибаюсь для Европы интервалы идут больше в том числе и на машины, из-за климата кажись.
Андрей:
--- Цитата: Mixon от 16 Июня 2013, 19:23:12 ---Если не ошибаюсь для Европы интервалы идут больше в том числе и на машины, из-за климата кажись.
--- Конец цитаты ---
Интервалы как и у вас, к примеру на машине раз в сезон или каждые 20000 км., я именно так и делаю, Макс можешь на меня посмотреть. А в мот я заливаю Motul 7100 5w-40, покупаю тут.
http://www.ebay.de/itm/11-15-l-Motul-7100-4T-5W-40-4-L-vollsyn-4Taktmotorol-fur-Aprilia-MV-Augusta-/160998224605?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item257c3df2dd
Андрей:
--- Цитата: /!sd от 16 Июня 2013, 18:54:38 ---Т.е. у тебя даже личный опыт есть?
А что именно заливаешь, и как долго?
--- Конец цитаты ---
О личном опыте, до 12000 пробега лил Castrol 10w-40, скоростя включались как то хреново, трудно было поймать нейтралку не в движении, поехал к сузучьему специалисту, он и посоветовал мотуль лить, и действительно помогло коробка переключается намного мягче, в прошлом году накатал около 9000 км без замены, в этом уже 4700 . Да я и фильтер меняю каждый раз при смене масла.
Много знакомых немцев меняют масло через 10000 км и ни чего, у некоторых пробеги уже за сотню.
Навигация
Перейти к полной версии