Доброго времени суток вам форумчане. Видел у вас тут темку про то как делают защитные дуги. Но все же решил открыть новую. Ну вообщем дело то в чем??? Достался мне мой жужик без этих самых дуг. И с тех самых пор сидела у меня где то в отдаленном участке коры головного мозга идейка прикупить а может сваять самому сие творения для сохранности хрупких кожных (пластиковых) покровов моего друга и брата ШТРОМА.
Изначально полез конечно на всякие буржуйские да и не только сайты тудыть их растуды. Б/у, прелесть такая поцарапанная и то за нее такие ценники лупили. Мама не горюй. И начала атрофироваться та часть "коры", которая отвечала за приобретение девайса и с не мыслимой скоростью (ну так около 200км в час на 6ой передаче) зарождалась идея сделать что то своими ручками (не крючками)
Да и кого я обманываю? Финансовый вопрос тоже сыграл свою роль в принятии данного решения.
И понеслось. Форумы самоделкиных, подбор сечения трубы, сопротивления материалов, допустимые нагрузки, трубогибы, сварочные.
Была куплена труба с наружным диаметром 21.3. Инструмент в гараже имеется весь от дрелей до сварочного. Единственное чего не было это того самого злополучного трубогиба! Хахаха, посмеялся я сам над собой и пошел до соседа через пару домов. Обменял трубогиб нужного диаметра на пиво которое вместе же и выпили. Знеачиться так все вроде бы имееться. Но вот засада пропало вдохновение. 2 дня не хотел подходить, толи на работе уставал, толи бури магнитные.
Вот вчера еду с работы и как будто молния в отличный солнечный день сквозь шлем прям в темечко. И голос в голове такой строгий: "Приедешь домой, поешь и иди делать ДУГИ" Ого думаю про себя, вот это мативация. А прям самому захотелось ручки куда нить приложить
Даже покушать забыл. Хотел все сфоткать, но что то так понеслось что не оторваться. Сейчас покажу что за вчера сделал.
Ну это собственно тот самый трубочкозогибулин
А вот что получилось смастерить с его помощью. Это две практически симметричные детальки которые будут основой по максимальному сбережению морды Штромика.
И это только начало. Кстати ни каких рисунков чертежей не изготавливалось. Схема изгиба рождалась в голове на месте изготовления. С постоянными примерками и модернизациями в голове.
Сегодня вечером продолжу это приятное занятие по изготовлению и конечно же отпишусь.
P.s. постараюсь сделать побольше фото
P.p.s. Всякие травки я не курю