Техничка > Техничка

Тунинг воздухофильтра

(1/2) > >>

Игорь:
Приветствую форумчане.  Задумал я заменить штатный бумажный фильтр на поролоновый с пропиткой. Пыль такой элемент фильтрует гораздо лучше, и в дорогу можно брать несколько уже пропитанных. Купил от WR450, крупнее чтото не попалось, но и ему, для установки в корпусе мешает довольно узкий "шнорхель", который на входе в корпус стоит. Так вот вопрос: если я уберу этот "шнорхель" смесь не обеднится? Вообще у меня предположение, что это всего лишь глушитель впуска.

Oil (710):

--- Цитата: Игорь от 11 Июля 2013, 19:02:16 ---для установки в корпусе мешает довольно узкий "шнорхель", который на входе в корпус стоит. Так вот вопрос: если я уберу этот "шнорхель" смесь не обеднится? Вообще у меня предположение, что это всего лишь глушитель впуска.

--- Конец цитаты ---

Кроилово ведет к попадалову.

--- Цитата: Игорь от 11 Июля 2013, 19:02:16 ---Приветствую форумчане.  Задумал я заменить штатный бумажный фильтр на поролоновый с пропиткой. Пыль такой элемент фильтрует гораздо лучше, и в дорогу можно брать несколько уже пропитанных.

--- Конец цитаты ---

Пару раз после каждых 4000 тысяч пробега почистишь этот нулевик и перейдешь на родной бумажный.

Jen dos:
Паралон не лучший выбор. Лучше ставить обслуживаемые фильтры типа k&n. Ничего дорабатывать не надо. Они имеют такую же форму как стандартный, посему площадь захвата и очистки воздуха через ребра больше в несколько раз. Также они имеют сетку и пропитываются спец. маслом. По регламенту моется через 15000 км, но лучше смотреть по ситуации.

ChipRUS:
Есть у меня нулевик, где-то в закромах родины... Был у меня установлен еще со штатов.... пришол такой. Могу запродать занедорого =) не знаю насколько это принципиально - шисотписятошный ;D

Игорь:
Бумажный оригинал рассчитан на чистый асфальт, а пропитанный двухслойный поролоновый на эндурике отлично работает на любой пыльной грунтовке и обслуживается прощще некуда, и на моей шессотписятке справился бы я думаю. Обслуживаемый k&n как вариант,  но его нужно заказывать и ждать. Ашшо поразмыслю, необдуманно кроить конечно не буду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии