Мордатая эсвэха. До 80 еду с открытой челюстью в очках (все же с голыми глазами ездить - очень плохая идея). Можно и до 100, но уже некомфортно.
На урале ездил тоже с открытой мордой, тоже где-то до 80-100.
На штроме с высоким стеклом вообще пох, до 140 едешь. Как поставил обычное - тоже где-то до 80 и усе.
Причем проблема не столько в том, что в морду дует (к этому привыкаешь), сколько в том, что задувает в торчащую сверху челюсть, мотает башку, да и вообще не рассчитана она на такую нагрузку (хотя и не стремится оторваться).
Впрочем, в последнее время я стараюсь челюсть все-таки закрывать. И физиономия чище, и как-то за морду лица спокоен. Были случаи, ловил в шлем болты, камешки и торлстых мух, в том числе в визор. Даже в городе.
Из того, в чем ездил:
Lazer Granville. Бюджетно, удобно, не хватало только темного стекла. Ездил пока в хлам не утёр.
Lazer Paname. Вроде бы гранвиль с темным стеклом, но мне на бошку так толком и не сел, давил на виски, хотя размер полностью мой. Со временем приработался. Механизм выдвижного стекла хрупкий, после падения со шкафа начал клинить, только рукой вытаскивается.
Caberg Justissimo GT. Щас в нем езжу. Шумный, в дождь мокнет визор изнутри, пинлока нет, в остальном сделан неплохо за свои деньги. Из минусов - гарнитуру (interphone) в него впихивал долго и с песнями. В гранвиль она встала как к себе домой.