Техничка > Техничка
"Дергается" на 6 передачи!
Protuberanez:
Доброго времени суток!Хотел бы просить совет, мотак 2008 года Американец пробег 19000 миль начал дергаться на 6 передачи на оборотах 5200.Если плавно откручиваю гашетку то проходит этот диапазон без всяких рывков и дерганий,а если допустим с 5000 резко открыть газ на 5200 как будто на пол секунды пропадает толи топливо толи электрика,после этого как ни в чем не бывало продолжает набирать обороты и работать как обычно.Ещё заметил чаще это проявляется если двигаюсь в подъем.До установки выносного топливного фильтра такие симптомы были и на 4 и на 5 и на 6 передачи и в разных диапазонах но всегда при резком открытии газа.После установки фильтра(по описанной на форуме процедуре),регулировки датчиков положения дроселей первичных и вторичных,после смены фильтра воздуха,данная проблема стала появляться только на 6 передачи и только при тех условиях которые я описал выше.Прошу Вашего совета,кто что думает,так как больше надежд нету.
ShEiTaN:
Посторонних звуков когда насос качает на старте не замечал?
Protuberanez:
--- Цитата: ShEiTaN от 13 Августа 2013, 17:12:26 ---Посторонних звуков когда насос качает на старте не замечал?
--- Конец цитаты ---
М-м-м нет ничего такого что сильно бы привлекло внимание.Обычно вставляю ключ,включаю зажигание сразу начитает работать безонасос та равномерно с одним звуком пороботав так секунду или две отключается я после этого его завожу.Могу еще сказать что после выносного топливного фильтра звук конечно изменился стал более низок,но работает так же ровно.
ShEiTaN:
Почему спросил, потому что, была такая проблема как раз недавно после удаления системы дожига отработавших газов. Симптомы очень похожи, также был провал на 5000-5500 об при резком открытии дросселя. Оказалось банально задевал механизм управления вторичных заслонок за крепеж провода удаленного соленоида и при этом издавал на старте перед пуском своеобразные звук, как будто что то случилось в бензонасосе. Пока не разобрал и не увидел этого грешил на бензонасос.
И все же проверь свободный ход всех тяг сервопривода, может тоже где задевает. Тем более после установки внешнего топливного фильтра.
Bycha:
6-я передача - овердрайв, может мозгом отключает, хз
Я впринципе на 6-й передаче не дергаю ручку.
Навигация
Перейти к полной версии