Техничка > Техничка
Жрёт масло, что-то стучит, жрёт бенз
/!sd:
Коллеги, вопрос такого плана. При езде на оборотах более 7000 начинает жрать масло вёдрами-за 7000 км по словении пришлось доливать аж почти литр-с учётом того, что обычно держу 6-7, и только иногда откручивал до 7-8. Как то странно-почти новый мот, а приходится с собой литрушку возить((
И еще, не знаю, совпадение или нет-но такое ощущение, что у меня ушел зазор одного из клапанов-при работе мотора явственно слышится цокающий звук, увеличивающий свою частоту с ростом оборотов. Это нормально-при пробеге в 26000??
В сервис я, конечно, поеду-когда будет зп-ибо европейские дороги выпивают деньги с пугающей быстрротой)
Да еще повесил гививские кофры здоровые-с ними, если ехать 140 кмч и более, то бака хватает только на 200км, т.е. расход более 10 л/км.
Troglodit:
При пробеге 25 пора бы уже клапана глянуть.
Николай говорил, что их обычно поджимает при первом заходе (25 тысяч), а при последующих они в номинале (50, 75).
Цокающий звук может быть чем угодно, но клапанами он может быть ТОЛЬКО если он по частоте вдвое ниже любого другого звука в моторе. То есть мотор у тебя работает тыц-тыц-тыц-тыц, а клапана тыц-...-тыц-...
Жрать 10 литров 650-ка не должна ни при каком раскладе. Литор, обвешанный кофрами и с пассажиром, столько не ест. По трассе в семерку кладется на ура.
Anton:
А масло какое льешь?
У меня на motul 300v тоже масло поджирал, как перешел на 7100 все стало в норме.
DimaEgor:
Тоже из Словении вернулся 29.08 прошел 6500 км, брал с собой литрушку, полил порядка 500-600 грамм, масло motul 7100. Расход топлива норм,но как только переходишь за 140 то заметно увеличивается.
Bulavchatuy:
То что жрет масло при твоих оборотах это нормально. Езди до 6к и жрать не будет вообще.
А по поводу бенза, фиг знает все может быть что нормально, хотя опять же как там возд. фильтр?
Навигация
Перейти к полной версии