Техничка > Техничка
Регулировка клапанных зазоров
ASerafimov:
Привет, Стромоводам!
В предверии великих поездок сезона 2017 решил провести обслуживание своего мотопеда.
DL650 2008 г, пробег 75 000 км, маслянный фильтр меняется при каждой смене масла, воздушный раз в сезон.
Компрессия в переднем горшке 14 атм, в заднем горшке 15 атм (вероятно в обоих чуть больше т.к. был недостаточно прогрет - весна), давление масла и бензонасоса в норме. Заводится с пол пинка.
Провел измерения клапанных зазоров.
По результатам замеров выявлено, что зазор одного из выпускных клапанов заднего цилиндра выходит за пределы нормы: проходит щуп 0.15 мм, но 0.2 мм уже не проходит. Второй выпускной клапан заднего цилиндра 0.2 - 0.25 мм, т.е. в норме (норма по мануалу 0.20 - 0.30 мм)
В итоге это единственный клапан на двух цилиндрах который не входит в допуск.
Вопрос: Насколько целесообразна регулировка одного одного-единственного клапана в текущих условиях?
Что будет если не лезть и отъездить еще сезон?
Спасибо.
AlexT:
Хороший вопрос
Конечно не целесообразно, подожди пока остальные за допуск выйдут, тогда все сразу и регулируй )))
ASerafimov:
Вот и гадай, шутка или нет
mavarick:
Только вчера занялся этой процедурой. Видать предыдущий/предыдущие хозяева болта клали на регулировку клапанных зазоров, ибо в допуске был только один. Мопед DL650A '07.
В связи с этим ниипический вопрос. Мож конечно я дурачок, но....как подлезть к натяжителю в задней голове? Я долго думал....и ничего другого не придумал как снять выпуск весь и "уронить" двигатель? Неужели по другому, блин, никак? Со стороны аккумулятора есть окошечко интересное, но его перекрывает крепеж блока АБС. По другому никак там не подлезть.
З.Ы. Сегодня все отрегулировал, но все же интересно, только я один такой индивидуум :)
З.Ы.Ы. Пардоньте, не увидел пост от 28 Сентября 2016 :)
mavarick:
--- Цитировать ---Вопрос: Насколько целесообразна регулировка одного одного-единственного клапана в текущих условиях?
--- Конец цитаты ---
смотря как ты относишься к технике :)
Навигация
Перейти к полной версии