Марк Маркес из заводской команды Repsol Honda MotoGP в который раз испытал на прочность комбинезон Alpinestrs Tech Air: во второй практике он поймал необычный хай-сайд, проехав около секунды на левом локте.
В повороте Lukey Heights, столь любимом фотографами за отличные фоны и низкий угол наклона мотоциклов, Марк потерял контакт обоих колес с асфальтом, а затем мотоцикл перевернулся на скорости около 150 км/ч.
Маркес отделался парой ушибов, но избежал травм в этом инциденте.
"Я открыл газ в том же месте, что и обычно, а затем еще чуть-чуть, очень осторожно, но заднее колесо начало скользить гораздо агрессивней, чем обычно, - рассказал он. - Возможно, я открылся слишком сильно. Так что теперь я знаю, что этого здесь делать не стоит".
"Это был очень странный крэш, - продолжил Маркес. - Обычно, такие падения происходят с переднего колеса. Но в какой-то момент ушли в сторону оба, а потом снова коснулись асфальта - получился своеобразный хай-сайд, но я уже был отдельно от мотоцикла".
"В целом, я доволен тем, как прошла утренняя сессия, но весь день оказался неудачным. Из-за аварии я был вынужден пересесть на запасной байк, но мы так сильно изменили геометрию первого, что разница в настройках сыграла большую роль - я не сумел ускориться во второй половине. Не было времени на перенастройку. Надеюсь, будет завтра".