Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Приемная д. Парамошкиной. Оставь свой мозг всяк сюда вх

<< < (22/168) > >>

Joker:
Вот юра почти понял суть, хоть и не психоаналитик)))
за исключением одного нюанса.
Автоматизм не всегда в таком негативе. И обыденость у всех своя. Негативом все становится в твоем сознании когда ты уже попал в эту петлю.
То, что для тебя скучная поездка в пробке для другого удовольствие и эмоции от того, что ты в авто и вау климат и вау автомат и вау стерео и бля никто рядом не потеет  и вах как я рад. Когда это стало вдруг скучным?)) И работа твоя для "того парня на заводе" пиздец какая интересная. Да и тебе она интересна если опять разбудить эмоции. Что поможет это сделать? Осознание - нет, поздно. Фарма? Нет.
Думаю, только духовные практики, активный образ жизни и психовыебоны)))
как вариант психопрактики, такие как дыхание, эриксоновский гипноз. Н

Joker:
Главное, в процессе возврата не увлечься и совсем от мира не отойти)))

ErikS:
Всем здрасте:) я вернулась:)
   Олег, вот знаком ты со своим злом и что? ты с ним работаешь. и что?
    вы описываете состояния которые есть в каждом из нас и что? что-то изменилось?  логически описал  себе почему так произошло и почему все это не радует. и что?
     На какое-то время эти объяснения самому себе спасают. Вау. просвет. а потом снова по кругу и с теми же эмоциями.  Лично на себе все это испытано. и каждый раз когда я видела сий просвет я думала"ну все. в этот то раз точно все будет хорошо". :)Ан нет, цикл повторялся:)
     и это  не диагноз, ибо диагноз это рамки и объяснения. вот в них точно не хочется находиться.
      Вот вопрос, коль нас тут трое и у нас у всех одинаковые симптомы, а может и диагноз:)
кто-то нашел ключик к "прежнему раю". Когда все хорошо, все радует, и солнце и дождь и злодей начальник и постылая спутница(ик) жизни и красавица любовница(ик). 

ErikS:
Вот еще вопрос по теме зла:)
     Во первых. подумав и осмыслив наш разговор я предполагаю что мы говорим о разном. Зло, как вселенское. внутреннее, социальное. Злодеяния.  поступки и восприятие этих поступков (объект - субъект) это другое. НЕ зло всецело, но  имеют элементы зла.
   К примеру -    Драка- это протест, не согласие.....(опираясь на твой пост), но для кого-то это зло, а кому-то и нет, тоже самое и с терактами. тут зло не общее, а сторонее и все зависит с какой стороны,ты стоишь. и если мы вернемся лет на 200 назад, то то что сейчас зло в то время либо не было, либо злом не считалось .
       А убийство о котором говорит Саша это будет другое и ни какого отношения к Злу в целом не будет иметь отношения напрямую, хотя и будет содержать компонент зла.
     Вот перверсия это зло? Как  считаешь? 

ErikS:

--- Цитата: Joker от 30 Октября 2013, 10:00:11 ---Главное, в процессе возврата не увлечься и совсем от мира не отойти)))

--- Конец цитаты ---
Знаешь как это сложно. Ведь сейчас общество пропагандирует удовольствие и потребление. Сложно устоять и не быть захваченным:). Вот порой разговариваешь с кем-нибудь и так это товарищ активно порицает потребительство и не замечает что все что он порицает он активно делает сам. но как говорится на "белом белого не видно" и то что он видит во мне или в соседе или в жене. он не замечает в себе:). Вот он, можно считать уже увлекся и отходит от мира сего:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии