Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Приемная д. Парамошкиной. Оставь свой мозг всяк сюда вх
ErikS:
Хорошие друзья, интересные:-)
Олег, а что ты имеешь в виду под "помогли усилить интенсивность эмоции", я не уловила.....
Тема зла раскрыта? Переходит к любви и добру или со злом еще встреча не завершена?:-)
Joker:
--- Цитата: ErikS от 30 Октября 2013, 01:26:49 --- Хорошие друзья, интересные:-)
Олег, а что ты имеешь в виду под "помогли усилить интенсивность эмоции", я не уловила.....
Тема зла раскрыта? Переходит к любви и добру или со злом еще встреча не завершена?:-)
--- Конец цитаты ---
Я надеялся услышать в теме зла от тебя что-то для себя новое. К сожалению, хотя, может, и к радости, я не услышал.
А про эмоции.
Зачастую, человек в определенном возрасте приходит к тому, что вроде все в порядке, но мало что радует. И покупка нового авто, о котором так мечтал 10 лет назад, не отозвалась внутри взрывом радости, и поездка в отпуск на дорогой курорт не принесла ничего, и деревья не такие зеленые и... а давно ли человек искренне радовался чему-то, давно ли простые вещи доставляли удовольствие. Вся жизнь превращается в один автоматический процесс от вставания с кровати до укладывания в нее же. А в промежутках работа-семья-кошка. Человек скучает по эмоциям. Для тебя, думаю, ситуация стандартная и знакомая. Интенсивность. Понимаешь? Как интенсивность огня. Эмоции почти угасли.
ErikS:
Да,классика жанра.....но тут дело не в эмоциях. Может я что-то не понимаю?.....
Это про успешность и реализацию внутреннего ресурса,реализацию самого себя.
Это "перевал в середине пути". Когда жить так,как раньше уже не хочется, а по новому не знаешь как. Все что было намечено уже достигнуто,страшно что-то менять,но хочется....
..Хиллис описывает это в своей книги "перевал в середине пути"
Про зло все сказано, новое услышать сложно, а вот коснуться внутри себя можно. Не зря так тебе это интересно.:-)
Joker:
Свет, со своим я знаком, поверь. А интересно, конечно, не зря )
А вот с эмоциями ты не поняла. Ты описала другую проблему с похожими симптомами. Я тебе говорю об общей потере эмоциональной чувствительности в следствие того, что человек постоянно находится в трансовом состоянии, выполняя автоматические и полуавтоматические функции. Это не кризис среднего возраста. Не перевал.
Т.е. отсутствие ярких эмоций ни как симптом, а как, скорее, диагноз
/!sd:
Это называется рутина. Обыденность.
Пробудка, что-то на завтрак, унылая дорога на работу с пробками и идиотами вокруг, скучная и неинтересная работа с коллегами - такими же идиотами, дорога домой-а идиоты вокруг всё те же. Дома - та же тоска, надоевшие дети, надоевшая жена, зомбирующий телик с бутылкой пива и растущим пузом. И тоска. Безъисходность. И пьянки по любому поводу - рыбалки, корпоративы, дни рождения - напиться, забыться - в безуспешной попытке найти выход из этого состояния, разомкнуть сковавшую тебя цепь и не замечая, что она внутри тебя, а не снаружи.
Навигация
Перейти к полной версии