Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Приемная д. Парамошкиной. Оставь свой мозг всяк сюда вх

<< < (75/168) > >>

ErikS:

--- Цитата: Strela от 09 Ноября 2013, 09:17:04 ---
--- Цитата: ErikS от 08 Ноября 2013, 18:49:38 ---Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости.
Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство.
А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.

--- Конец цитаты ---
Светик, мысль понятна и я в определенном контексте с ней даже согласна. Но, чтобы никто не "подрался" совершенно необходимо оговориться о какого рода свободе идет речь. ;-)

пыпысы: я не ошиблась темой?)))))

--- Конец цитаты ---
вот на вопрос ошиблась ты темой или нет:-), отвечу Нет ибо тут все говорят:-) че в голову взбредет:-),
 а вот про Свободу.....
В тексте говорится конкретно об умении быть с другим, не меняя, не ломая, не требуя, но и не идти в этом против самого себя. 
       Вот в этом свобода. Не себя не ограничил, не обделил, не затоптал.......и любимого понял, поддержал, помог и пошли дальше наслаждаться жизнью. Это не значить что нет обид и ссор это значит все своевременно и не тянет одно, на другое. Не строиться замок из песка иллюзий и ожиданий, а я люблю и меня любят просто потому что мы есть......

Joker:

--- Цитата: ErikS от 11 Ноября 2013, 22:52:18 ---
--- Цитата: Joker от 09 Ноября 2013, 00:21:16 ---И вот, если следовать законам физики, получается, что вся жизнь предопределена. Т.к. путешествия во времени они возможны с точки зрения физики. А значит, что то, что ты делаешь от рождения до смерти - уже есть. и ты всего лишь идешь по этому пути.
Возможно говорить о том, что ты имеешь право выбора, но на каждом перекрестке ты делаешь какой-то "выбор", но он уже предопределен )))

--- Конец цитаты ---
жизнь Олег это не физика, это несомненно процесс:-), и не только имеющий компоненты физики.
      Если рассматривать твою гипотезу, то возникает вопрос " кто пред определяет жизнь?"
 Не могу ни как уловить смысл написанного. С физикой понятно законы есть и есть определенность и доказательство, подтверждение и сделал это человек.
     А твою жизнь кто предопределил?

--- Конец цитаты ---
Это не вопрос философии, это вопрос физики.
Жизнь предопределена, точнее, уже существует в разных временах. Ты лишь движешься по ней.
И все твои выборы, и повороты на перекрестках они предопределены.
Некоторые называют это судьбой.

Посмотри на досуге

http://youtu.be/tpzE6JHXKf0

ErikS:
Щас посмотрю.
   Думаю я не совсем поняла слово предопределена.
     Жизнь сама предлпределена физикой, ну....да:-).... Ты родился. Так? А дальше кто предопределяет ее. Человек сам? Не так ли?

Joker:

--- Цитата: ErikS от 11 Ноября 2013, 23:46:23 ---Щас посмотрю.
   Думаю я не совсем поняла слово предопределена.
     Жизнь сама предлпределена физикой, ну....да:-).... Ты родился. Так? А дальше кто предопределяет ее. Человек сам? Не так ли?

--- Конец цитаты ---
не так ли
он просто живет так, как предначертано.
Ты вот выучилась на агронома и стала психоаналитиком. Тебе кажется, что ты строишь свою жизнь, но и прошлое и будущее существует, а значит и твой выбор уже существует )

Гондурас:
опасная теория- предрасполагает к забуриванию на диван...........

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии