Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Приемная д. Парамошкиной. Оставь свой мозг всяк сюда вх

<< < (76/168) > >>

ErikS:

--- Цитата: Joker от 11 Ноября 2013, 23:55:59 ---
--- Цитата: ErikS от 11 Ноября 2013, 23:46:23 ---Щас посмотрю.
   Думаю я не совсем поняла слово предопределена.
     Жизнь сама предлпределена физикой, ну....да:-).... Ты родился. Так? А дальше кто предопределяет ее. Человек сам? Не так ли?

--- Конец цитаты ---
не так ли
он просто живет так, как предначертано.
Ты вот выучилась на агронома и стала психоаналитиком. Тебе кажется, что ты строишь свою жизнь, но и прошлое и будущее существует, а значит и твой выбор уже существует )

--- Конец цитаты ---
Согласна с Вадиком, :)ибо пока не могу уловить кто именно все это предопределяет. Хотя сейчас ты говоришь о предначертанности. Это одно и тоже с предопределенностью?
Мы разбирали уже с тобой термин ПРЕДопределенности.....Помнишь?....
Коль все так или иначе предопределено и чего тогда пыхтеть, ведь мне кто-то предопределил то-то или то-то,и я по определению это получу? Так?
вот сяду в деревне ,....и.... буду ждать пока оно само придет,
Мой выбор быть директором завода!!! и точка!!!ведь я же выбрал
.....ожидание это выбор?
Да прошлое существует, будущее тоже,но кто строит  мое сейчас?
Хорошо:), расскажи мне  на моем примере теорию предопределенности моего выбора. И полученного мною в итоге.
Кто мне предопределил стать тем, кем я сейчас являюсь и что ждет меня в будущем.
     Интересная теория, но в ней я больше оппозиция.  И мне всегда интересно было поговорить с человеком жизнь которого по определению предопределена и он не кузнец своей жизни, а просто живет.  Я тут пыхчу, строю,а можно в итоге жить получается иначе и не париться:),расскажи.

Strela:

--- Цитата: ErikS от 11 Ноября 2013, 23:07:37 --- а вот про Свободу.....
В тексте говорится конкретно об умении быть с другим, не меняя, не ломая, не требуя, но и не идти в этом против самого себя. 
       Вот в этом свобода. Не себя не ограничил, не обделил, не затоптал.......и любимого понял, поддержал, помог и пошли дальше наслаждаться жизнью. Это не значить что нет обид и ссор это значит все своевременно и не тянет одно, на другое. Не строиться замок из песка иллюзий и ожиданий, а я люблю и меня любят просто потому что мы есть......

--- Конец цитаты ---
Свет,  когда начинаешь даже не жить, а просто встречаться с человеком, то жизненный уклад уже вольно или невольно меняется. Приходится перекраивать свой гафик, как-то варьировать некотоые привычки и пр.
Например, мальчикам в некоторых случаях приходится чаще бриться, а девочкам реже короткие юбки надевать...
Поэтому я тебя спрашиваю, о какой свободе идет речь: о свободе ходить по бабам, когда тянет, или о свободе есть мясо на завтрак, даже если твоя половинка- веган. ;-)

Joker:
Свет, посмотри еще раз передачу. Расширь рамки своего сознания.
Если ты сядешь на диван и не будешь пыхтеть, но будешь хотеть стать директором, то ты помрешь сидя на диване вместе со своими желаниями. Это всего лишь значит, что в твоей судьбе было определено, что ты дойдешь до определенной точки и в этой точке примешь решение сидеть на диване.
Т.е. смысл не в том, что ты можешь ничего не делать и все будет так как определено.
Смысл в том, что судьбою уже определено, что вася пыжится и станет чемпионом сделав в своей жизни такие-то выборы и пройдя такие-то испытания, а петя сопьется и помрет, а ваня решит сидеть на диване.
А кто определяет. Так известно же кто. Ты же верующий человек? Или мимо проходила?

Sasha of Russia:
Joker, тебе предопределённость что в жизни дала?

Joker:
Уточни свой вопрос.
Предопределенность в контексте данного ролика, не может ничего дать или взять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии