Техничка > Техничка
Менял кто цепи ГРМ?
Cadavr:
Я менял на 65тык(правда может что скрутили в Литве, брал через них с пробегом 28)Поменял только переднюю цепь, у задней натяжитель ещё на середине, не стал пока менять.
Troglodit:
--- Цитата: doktor от 03 Марта 2015, 18:18:49 ---В выходные залезу посмотрю натяжители, просто думал клапанную крышку нужно снимать чтобы посмотреть состояние цепи.
--- Конец цитаты ---
Ну в идеале таки надо. Снять клапанную крыжку, затем металлический кожух над звездами распредвалов и подергать цепь под ним. Но вообще, сколько читал, пока цепь не вытянулась до конца натяжителя - нефиг ее беспокоить.
SanЫч:
--- Цитата: doktor от 03 Марта 2015, 18:18:49 ---В выходные залезу посмотрю натяжители, просто думал клапанную крышку нужно снимать чтобы посмотреть состояние цепи.
--- Конец цитаты ---
Тока учти, снимай натяжитель с цилиндра только тогда, когда поршень находится в ВМТ, иначе ослабишь цепь и она может перепрыгнуть. Маловероятно, но опасаться стоит! И когда поставишь оба натяжителя, проверни КВ по ходу пару раз.
LIMUR:
Позавчера открыл мотор(650го к8) 65к пробега, цепь сидит хорошо, зазоры хорошие, всё отлично и без грязи, закрыл обратно... еще двадцаточку поездит 100%
Лишний раз лучше ничего не разбирать и не менять, я так понял если не отжигать и не козлить, раньше 50 тысяч пробегу туда лучше не лесть.
Troglodit:
--- Цитата: LIMUR от 08 Марта 2015, 16:25:30 ---Позавчера открыл мотор(650го к8) 65к пробега, цепь сидит хорошо, зазоры хорошие, всё отлично и без грязи, закрыл обратно... еще двадцаточку поездит 100%
Лишний раз лучше ничего не разбирать и не менять, я так понял если не отжигать и не козлить, раньше 50 тысяч пробегу туда лучше не лесть.
--- Конец цитаты ---
Дык при таком раскладе раньше 100 тысяч туда кроме как за клапанами не за чем лезть. Вон Bycha подтвердит.
Навигация
Перейти к полной версии