Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

проскакивала тема установки доп света (люстры)

<< < (23/50) > >>

Lex Suz:
такая проблема выявилась. Стоит допксенон. Подключен на кнопку. Кнопка работает при зажигании. Так вот если я еду с включенным ксеноном, заглушу движок ( для  заправки допустим) а потом заведу мот при включенной кнопке, (забываю иногда проверить) то сразу перегорает предохранитель. Стоит 10 А.  у кого какой стоит? Спасет ли ситуацию 15 или есть вероятность выхода из строя самого ксенона? Подскажите.

stas999:
10А кажись маловато (не помню сколько у меня стоит)

darken:
Ксенон при старте может много брать тока, розжиг спирали вроде как....
поставить мультиметр на 10А режиме (вместо предохранителя) и посмотреть что там
Если при старте большие токи то либо ставить БОЛЬШОЙ конденсатор на 25 вольт либо предохранитель побольше
либо вешать ксенон на предохранитель основого света (увеличив его номинал) -при старте свет тухнет, а ксенон разгорается как раз в это время.

Может просто пока стартер крутит, падает напряжение, = идет больший ток на ксенон
Блок Ксенона регулирует напряжение на выходе (40в вроде), если при 12 вольт на входе ему требуется 4А на лампу (например) то при 10В уже 4,8А.
тогда выход - пока стартер крутит, то ксенон не горит.

такие мысли.

Lex Suz:
поставил 15А. Пару раз завел мот и заглушил при включеном ксеноне. Все нормально. Предохранитель держит. Уф.)

Tuu:

--- Цитата: Lex Suz от 29 Мая 2012, 21:40:15 ---такая проблема выявилась. Стоит допксенон. Подключен на кнопку. Кнопка работает при зажигании. Так вот если я еду с включенным ксеноном, заглушу движок ( для  заправки допустим) а потом заведу мот при включенной кнопке, (забываю иногда проверить) то сразу перегорает предохранитель. Стоит 10 А.  у кого какой стоит? Спасет ли ситуацию 15 или есть вероятность выхода из строя самого ксенона? Подскажите.

--- Конец цитаты ---
у меня на ксеноне дополнительном стоя 20ам.в проводке из магазина шло все в комплекте.
Толь после Бреста почему то сгорели оба блока!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии