Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

УКРАИНА

<< < (128/182) > >>

Anakin:

--- Цитата: ВеликанЪ от 29 Апреля 2014, 10:25:27 ---Какая то тухлая темка, да ине только байкеры здесь тусуются..

--- Конец цитаты ---
Тема как тема. Или пора начинать всего бояться?
Вот объявят состояние войны - тогда и будем осторожны, всё по закону. А пока мы не воюем ни с кем официально - имеем право говорить кто что думает.
Если что - лично я могу предьявить скан техпаспорта - мот у меня есть, и именно Стрём  :)

ChipRUS:

--- Цитата: Anakin от 29 Апреля 2014, 08:40:29 ---Давно занимаются. С самого начала и занимаются. Не всеми, но теми жидкотопливными, что составляют основу РВСН.
Плюс двигатели (или компоненты двигателей) всех наших вертолётов, плюс электроника, плюс двигатели для судов, плюс много чего ещё. Или уже "минус"? Российский и украинский ВПК - это единый комплекс, по сути.
Если Украина уйдёт в сторону НАТО, через буквально пару лет наши ракеты в шахтах превратятся в металлолом. И не только ракеты - вся наша армия и флот окажутся с одними автоматами. Автоматы мы можем делать сами, да...
Отсюда вся истерика. Вовремя не смогли превратить Украину в союзника по типу Белоруссии, теперь приходится принимать авральные меры. Но всё это не приведёт ни к чему хорошему.
Насчёт "работать на себя" - не надо смешить никого. Нет у нас технологий, вся электронная промышленность разрушена, станкостроение развалено, мы ничего кроме добычи нефти и газа не умеем, и то с помощью западных технологий. Я сам производством занимаюсь, так что в курсе. Китай? Да, "поможет". Будет у нас газ покупать, почём сам пожелает. Европа за три-четыре года откажется от нашего газа и привет, китайские товарищи! И китайские цены на наше сырьё...
Ну ничего, территориями рассчитаемся за прекрасные китайские товары!

--- Конец цитаты ---
Могу только предложить срочно выехать из страны....

Anakin:

--- Цитата: ChipRUS от 29 Апреля 2014, 11:25:23 ---Могу только предложить срочно выехать из страны....

--- Конец цитаты ---
Зачем? Меня всё устраивает. Всё это будет недолго, в наше время все геополитические процессы ускорены, не то, что раньше.
Думаю, уже очень скоро ТВ вам расскажет, какой Путин был плохой и почему его пришлось свергнуть. Потом будет несколько "царей на час", а потом - нормальная власть.
Так всегда бывает. А уезжать - удел слабаков. От своей судьбы не уедешь...

Визард:

--- Цитата: Anakin от 28 Апреля 2014, 16:09:48 ---
--- Цитата: Визард (Санёк) от 28 Апреля 2014, 15:09:19 ---Что, лучше стало жить? А вот у нас лучше.

--- Конец цитаты ---
"Ядерный щит Родины проржавел давно, собственно, именно страх того, что украинские предприятия, занимающиеся поддержанием наших ракет в исправном состоянии - уйдут в зону влияния НАТО, и стал причиной всех событий на Юго-Востоке. Создать что-то своё - так и не удосужились..."
--- Конец цитаты ---
Не соответствует истине. Абсолютно. Видно человека далекого от ракетно-космической отрасли. А я в ней работаю. Создавать то, что было создано в Украине во времена СССР не было надобности. Конракты были заключены на неограниченные сроки (продлевались автоматически). Зачем дублировать, если есть поставщик? Начинать торговые войны? Заказы России у Украины вносили существенный вклад в бюджет. И если бы Украину лишили этой прибыли..?
Теперь за всё рассчитаемся с судьбой. Я же говорю - не жили богато, не надо и привыкать!

--- Цитата: Визард (Санёк) от 28 Апреля 2014, 15:09:19 ---В самом скором времени Россию ждут многие беды. Санкции начнут себя проявлять не сразу - это длительный процесс, но мощный и неотвратимый. Уже сыплются многие грандиозные проекты. Например, про скоростной поезд Москва-Казань можно забыть. Про Суперджет. Про космические запуски, а значит, и Восточный незачем строить.
И так - везде. Нас исключили из цивилизованного мира. Нажали кнопку "OFF"...

--- Конец цитаты ---
Кого, "Вас"? Вы лично в санкционном списке? По-моему похоже на панику

Anakin:
Парни, вы что - кроме официозных СМИ вообще ничего не смотрите и не читаете?
Одни санкции предназначены для олигархов - друзей Путина, другие - для всего населения.
Иран был поставлен на колени такими санкциями. Отказался от ядерной программы. 1 апреля. И в то же 1 апреля Путин подписался под возможностью ввода войск на Украину...
Одни поставщики углеводородов избавились от санкций, другие под них подлезли. Свято место пусто не бывает, как видим.
Вот Визард работает в космической отрасли - а он в курсе, что НЕ БУДЕТ больше коммерческих запусков нашими носителями? Как насчёт начать искать работу? Сименс полностью отказался от работы в России - скоро встанут Сапсаны и не будет скоростного поезда Москва-Казань. Сколько человек лишится работы? И это только начало.
Неужели вы думаете, что раз в Китае "всё делают", то китайцы самостоятельны в вопросах поставки всего этого куда угодно? Спросите у иранцев - поставляли им китайцы высокие технологии или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии