Мотомама, вот ты говоришь, что твои друзья говорят, что сейчас тяжело живется в Украине, твоей малой родине. А из каких они регионов Украины? В каких они городах живут? А скажи, пожалуйста, легко ли и весело ли живется вашим регионам, отдаленным от Москвы хотя быв на 30 км? А что говорить про те, которые отдалены на тысячи километров??? Там всё хорошо? Там процветание и экономический рост? Ню-ню...
Всем:
По поводу политики и политиканов - я уже давно писал, что я аполитичный человек, я политику считаю делом импотентов и потому принципиально политикой не занимаюсь. И те, кто сейчас ВРЕМЕННО у власти - они тоже политические импотенты. Но зарвавшуюся предыдущую власть украинцы убрали и это хорошо! Хорошо для будущего, для моих детей и будущих внуков. Да, сейчас время перемен, да, сейчас будет сложный период, да будут непопулярные реформы. Но если украинцы смогли свергнуть ТАКУЮ мощную и коррумпированную власть, то нынешнюю мы точно сможем проконтролировать!
Теперь по поводу захватов админ зданий и т.п. После того, как Янык со своей шайкой-лейкой сбежал, то у нас прекратились ВСЕ захваты админ зданий. И тут, как нож в спину, РФ вводит свои войска в Крым, начинает дистабилизировать итак нестабильную ситуацию на юго-востоке своими завозными "казачками" и опять начались захваты админ зданий, только уже пророссийски настроенными ребятами на Донбассе. И я их не осуждаю, у меня очень много друзей из того региона - они имеют право добиваться своего, чтобы понимать, что к чему, чтобы разобраться в ситуации и понять, что все можно решить мирным путем, настоящим референдумом, украинским и по украинским законам, а не тот фарс-референдум, который РФ провела в Крыму. Если бы не мешала активная пропаганда РФ на юго-востоке, то Украине было бы на много легче самой разобраться со своими проблемами.
Теперь вопрос: так какого хрена РФ залезла не в свое дело??? Какого хрена ввела войска в Крым??? Кто вас просил? Янык? Или кто-то еще? Простые люди вас об этом просили??? Вы сильные? Так решите сначала проблемы своих регионов, а потом уже лезьте на чужую территорию итак ослабленного государства! Имперские амбиции сыграли? Так наведите порядок сначала в своей стране, нафига к нам-то лезть?! Дайте нам самим разобраться и расставить точки над "і"!!!
У меня вопрос: вам понравилось бы, если бы Китай вошел с войсками на Дальний Восток по причине того, что якобы там угнетают китайский народ, что там якобы надо ввести на равных правах китайский язык? Вам понравилось бы, если бы Япония зашла со своими войсками на Курилы? Уверены, что вам бы это понравилось? Я нет. Так же и РФ со своими войсками в Крыму - нам это не нравится и мы против таких действий. Поживем - увидим, время расставит всё на свои места
.
По поводу мародерства - конечно, когда страна сейчас пытается выйти из нестабильной ситуации, будут и такие, которые захотят нажиться по-лёгкому на фоне общих беспорядков. Но мы и с этим поборемся. Только мы сами, без "помощи" из вне.
По поводу Крыма - мое личное мнение: да забирайте вы его! Там народ весь ща в эйфории счастья от того, что они станут частью РФ, в чём я, кстати, не уверен: это будет вторая Абхазия. Но суть не в том: люди хотят - пусть попробуют, глядишь с известным бандитским крымским авторитетом Гоблином во главе действительно лучше будут жить под дулами автоматов! Это их выбор.