Техничка > Техничка
Что дОхнет - сцепа или коробка?
Troglodit:
--- Цитата: Тротил от 26 Марта 2014, 11:21:53 ---
--- Цитата: Яныч от 26 Марта 2014, 10:51:40 ---Какая интересная система! У вас сам цилиндр передачи переключает? У меня для этого лапка КПП есть...
--- Конец цитаты ---
Это я так понял не мне ответ?)
Полагаю он имел ввиду что когда передача воткнута, а сцепление отпущено цилиндр сцепления отпускается не сразу за счет перекоса, в итоге отжимается резким толчком, отсюда и проблема при втыкании.
Правда совет выжимать медленно не очень хорош на мой взгляд, потому что фрикционные протрутся достаточно быстро, при втыкании передач через медленно отпускаемое сцепление.
--- Конец цитаты ---
Все верно. Рецепт в качестве диагностики: если при медленном отпускании сцепления все ровно включается, то дело в перекосе цилиндра.
Кстати. У тебя рывок при включении передачи или при отпускании сцепления? Это разные вещи.
Яныч:
Вообще, если долбит только вторая, и никакая больше, наверно, сцепление всеж непричем. Зуб там какой-ть проебан на шестерне. Когда мот купил, мог и не заметить. Еслиб сцепление косячило, то на всех, или хоть на первых трех передачах.
Тротил:
--- Цитата: Яныч от 26 Марта 2014, 12:00:38 ---Пилять, в трех соснах забулдились..
ДАвай по порядку.
Ты выжимаешь сцепление, так?
Нажимаешь лапку кпп.
В этот момент иногда происходит сильный удар, правильно?
--- Конец цитаты ---
правильно. Удар в момент втыкания передачи :)
Яныч, я за первые три дня пару сотен миль наездил. Поверь, я бы заметил.
Ну и с учетом того, что после вчерашней чистки стало лучше - думаю виновата все же не шестерня
Яныч:
Ну попробуй действительно почистить все. Окислы убери щеткой-шкуркой-болгаркой. и собери все обратно. Просто пока тебе запчасти дойдут, ты коробку задрочишь.
Тротил:
Логично. Ладн, на выходных будут дожди и нулевая температура, будет чем заняться.
Как только проблема решится окончательно - отпишусь
Навигация
Перейти к полной версии