Техничка > Техничка

Что дОхнет - сцепа или коробка?

<< < (5/7) > >>

Тротил:
Собсна дело вероятнее всего в микроперекосе цилиндра. НО: он, сука, окислился! И "гнездо" тоже окислилось. С трудом представляю чем можно было окислить алюминий, явно ведь не тормозухой.
Пленка окислов была вчера частично счищена, сцепление заработало получше, удары при включении 2-3 передачи стали тише и глуше, но до идеала далеко еще.
Через месяцок придет новый шток и сальник сцепления, буду ставить - раскидаю цилиндр и вычищу как следует, надеюсь все ок будет.

ЗЫ: когда менялись звезды цилиндр оторвали, а назад в то же положение видимо ему помешали стать эти же окислы. Но все равно куй понятно - неужели перекос в пару градусов цилиндра сцепления может начать так убивать коробку?
ЗЫЫ: боюсь лезть смотреть своему моту подшипники. Уже ожидаю что я там увижу :)

Troglodit:

--- Цитата: Тротил от 26 Марта 2014, 09:16:19 ---Собсна дело вероятнее всего в микроперекосе цилиндра. НО: он, сука, окислился! И "гнездо" тоже окислилось. С трудом представляю чем можно было окислить алюминий, явно ведь не тормозухой.
Пленка окислов была вчера частично счищена, сцепление заработало получше, удары при включении 2-3 передачи стали тише и глуше, но до идеала далеко еще.
Через месяцок придет новый шток и сальник сцепления, буду ставить - раскидаю цилиндр и вычищу как следует, надеюсь все ок будет.

ЗЫ: когда менялись звезды цилиндр оторвали, а назад в то же положение видимо ему помешали стать эти же окислы. Но все равно куй понятно - неужели перекос в пару градусов цилиндра сцепления может начать так убивать коробку?
ЗЫЫ: боюсь лезть смотреть своему моту подшипники. Уже ожидаю что я там увижу :)

--- Конец цитаты ---

Представь себе - может. Нагрузка там нехилая. Ты отпускаешь ручку, а цилиндр на какое-то время "залипает" и не успевает за ней. А потом резко сдергивается с места и втыкает передачу.
Попробуй мееееееедленнее переключать - эффект скорее всего уйдет.
А окислы удаляй нахрен.

Яныч:
Какая интересная система! У вас сам цилиндр передачи переключает? У меня для этого лапка КПП есть...

Тротил:

--- Цитата: Яныч от 26 Марта 2014, 10:51:40 ---Какая интересная система! У вас сам цилиндр передачи переключает? У меня для этого лапка КПП есть...

--- Конец цитаты ---

Это я так понял не мне ответ?)
Полагаю он имел ввиду что когда передача воткнута, а сцепление отпущено цилиндр сцепления отпускается не сразу за счет перекоса, в итоге отжимается резким толчком, отсюда и проблема при втыкании.
Правда совет выжимать медленно не очень хорош на мой взгляд, потому что фрикционные протрутся достаточно быстро, при втыкании передач через медленно отпускаемое сцепление.

Яныч:
Пилять, в трех соснах забулдились..
ДАвай по порядку.
Ты выжимаешь сцепление, так?
Нажимаешь лапку кпп.
В этот момент иногда происходит сильный удар, правильно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии