Всем привет ! Хочу написать продолжение истории восстановления второго ключа от мота, взамен утерянного. Несколькими постами выше, я описал свой случай о том, что я потерял второй "номерной" ключ от своего байка Suzuki V-strom 650, ABS, 2012 года выпуска. Краткая история моих действий . Побегал и прозвонил мастерские, по изготовлению авто ключей. Проехал 7 мастерских, все брались делать, но узнавая о том, что у меня в ключе и на моте стоит иммобилайзер, все почему-то отказывались
и некоторые из мастеров, даже советовали не ломать себе голову, а сразу ехать и заказывать у "официалов", что я в дальнейшем и сделал. Обратился в "Байкленд" на ш.Энтузиастов, так как именно там мот и был приобретен в 12 году. Там мне обрисовали ситуацию о том, что да,ключ вам привезем из Японии, денег будет стоить 2400 руб и срок доставки около пяти недель. Спросили вин. номер байка и приняли заказ. На мой вопрос - уточнение, ключ будет оригинальный и с имобилайзером ? - был получен ответ, конечно. На днях мне позвонили из "Байкленда" и просили приехать за своим ключом. Довольный несусь к ним, на ш.Энтузиастов и получаю... болванку ключа, которую еще надо точить. Так как раньше никогда ключи с иммобилайзерами не терял, и я был уверен ( по незнанию ), что ключ придет уже обточенный, то меня это расстроило и внутри появилась тревожная мысль о том, что на этом, наверно все не закончиться. Спрашиваю у сервисменов из "Байкленда", а ключ не придется еще и " прошивать" под имобилайзер ? Был получен честный ответ:- Спеца электронщика сегодня нет и точный ответ дать не можем. Дали совет, мол ты проточи ключ и когда будешь заводить новым ключом байк, то старый убери как можно дальше от мота, чтобы его иммобилазер не действовал на мот. Ладно думаю, поеду точить ключ и пытаться заводить мот. Ключ проточил, старый ключ от байка убрали подальше, а дальше.... ну как вы все уже поняли - никакой реакции на новый ключ. Звоню в "Байкленд", мастер сказал, что да мол, надо вам притащить все ключи и мот вместе с ними к нам на прошивку. Цена вопроса будет стоить от 5000 руб. Честно говоря, я расстроился. Расстроился из-за того, что ( из-за своего незнания ) был уверен в том, что ключ уже придет и пропиленный и "прошитый". Теперь буду ждать весны и покачу к ним на прошивку ключа . С другой стороны, я бы с удовольствием послушал реальные подсказки о том, где можно будет прошить новый ключ за меньшие деньги. Всем заранее спасибо !