Привет!
Лечи ногу.
про экип:
только вчера вернулись из пробега - Москва-СПБ-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Готланд-обратно.
диапазон температуры: от -1 (снег с дождем) до + 13.
Экип был такой (у меня):
куртка - Spidi Tour S7 H2out
штаны - Richa Bib
перчатки - Richa
шлем Shoei xr-1100
ботинки Sidi adventure
коротко:
куртка - ОЧЕНЬ удобная и теплая. (минус только в том, что лямки которые прижимают штаны - мягко говоря сильно притягивают некоторые органы).
штаны - божественны. не холодно. второй слой снимаешь - не жарко. 5 часов на пароме в них, без проблем.
шлем - шлем как шлем. модуляр в путешествиях и в городе удобнее
теперь о ботинках:
sidi adv - это просто МЕГАботы. и у меня и у жены такие боты (куплены у Кати). переключатся абсолютно удобно, нету каких либо проблем. тормозить тоже удобно. по городу в них гуляли 3-4 часа, не проблема. на пароме в них 5 часов не жарко.
честно выдержали несколько глубоких луж и поливалок.
ноги чуток начали мерзнуть в прогон 360км при +2 в дождь (бахил не было). был дождевик закрывал 60% бота. (НО, у меня были простые носки, а у жены горноложные - она не замерзла). минус только в том, что они скрипят сильно, НО уж извольте, - мало мотобот не скрипит, да и фигня это.
Дома лежат Sidi Vortice. катал в них 2 года на r1 и 1 месяц на DL.
вывод: достаточно удобные, легко переключаться и тормозить, ХОЛОДНЫЕ, выдержали прямое попадание металлической пластины от впереди идущего грузовика. удар был такой силы, что ногу сбило с подножки - нога цела, толком ничего не почувствовала, бот поцарапался изрядно. НО - застегивать их - это Адский АД. подгон крепежных лесок - это безумие, и когда ты уже мотоштанах в квартире, начинаешь проклинать эти боты.
sidi Adv - для Всепользования - лучше (ИМХО).
Sidi Vortice - город/трек (и наверное больше на спорте чем на ДЛ)
Бери Adventure и не парься (ИМХО).
Кате отдельный респект
ПыСЫ - Sidi Adv - нормально выглядят с кож. комбезом.