Техничка > FAQ
Вопросы владельцам SUZUKI V-STROM 650
URaL:
А зачем заливать 5-6 литров. заехал, на 500 заправился и катайся
Гондурас:
Это ты Игорона спроси - он по молодости зело очковал на эту тему))))
Летун:
Пустой бак плохо, коррозия бака и засер сетки, и как следствие убийство бензонасоса. Всегда лью до полного. Это касается не только мота.
Aleksey5:
--- Цитата: URaL от 29 Мая 2017, 18:30:26 ---А зачем заливать 5-6 литров. заехал, на 500 заправился и катайся
--- Конец цитаты ---
Я ранее писал уже о том, что мне просто удобно заливать топлива на 100 км – во-первых дешевле выходит, а во-вторых не всегда эти самые 500 рублей есть на заправку – рублей 200 я всегда нахожу на эти самые 5 – 6 литров…да и потом дача у нас в черте города например – 7 км в одну сторону, а по работе я не так часто мотаться буду по городу на мотоцикле – так что существенных расстояний у меня не выходит намотать. Поэтому и заправляюсь на 100 км – хватает. Ну и третий аргумент могу привести – легче мотоцикл, когда топлива меньше. Или на 20 кг тяжелее байк или на 5 – 6 кг. Каждому своё как говориться. На дальних дистанциях, когда едешь, постоянно не останавливаясь почти – может вес и не играет особой роли, а вот в городе я считаю – особенно в пробках – лишние килограммы чувствуются хорошо.
--- Цитата: Гондурас от 29 Мая 2017, 19:02:17 ---Это ты Игорона спроси - он по молодости зело очковал на эту тему))))
--- Конец цитаты ---
Это ник его на форуме тут?
--- Цитата: Старпёр от 29 Мая 2017, 20:22:04 ---Пустой бак плохо, коррозия бака и засер сетки, и как следствие убийство бензонасоса. Всегда лью до полного. Это касается не только мота.
--- Конец цитаты ---
Не совсем так как вы говорите – при наличии воды в бензине только тогда коррозия будет – если бензин без воды заливать нормальный (а в нормальном бензине воды ноль целых хрен десятых) – то не каких проблем с ржавым баком не будет. Да и потом сетку почистить можно на приёмнике бензонасоса (её в любом случае надо промывать время от времени – учитывая какое качество бензина сейчас). Я могу быть где-то и не прав, но у каждого своё мнение согласитесь – я в принципе согласен что лучше полный бак заливать – так и зимует мотоцикл с полным баком чтобы не образовалась ржавчина и прочие не приятные вещи – а летом то что – успевай только заправляться. Я не заливаю полный бак только по тем причинам, которые выше в этом сообщении обозначил – основное – удобство лично для меня и дешевле.
Freud:
--- Цитата: FordSloman от 29 Мая 2017, 12:07:52 ---
--- Цитата: Freud от 27 Мая 2017, 22:16:32 ---Я по трассе иду с крейсерской 160, иногда до 180 откручиваю.
--- Конец цитаты ---
Цитата:
Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
--- Конец цитаты ---
Спасибо мил человек, теперь буду знать)
З.Ы.: Не флуда ради, благодарности для)
Навигация
Перейти к полной версии