Техничка > FAQ
Вопросы владельцам SUZUKI V-STROM 650
Василлий:
--- Цитата: ohotnik1962 от 25 Июня 2019, 20:24:47 ---спасибо за информацию. мотик точно на мкад50км я бронировал. типа до этого такой же продали а придет такой же через пару дней вот предложили забронировать-5т.р за это)....ждал неделю вот в понедельник перезвонили-пришел и скинули фото и видео. сказали что вин на одну цифру от прежнего отличается.посмотрю повнимательней если что должны вернуть 5т.р если мот не понравится по тех.состоянии. с японии в мистер мото продается-по нему тоже фото и видео прислали....просил видео работы с выжатым и опущенным сцеплением-прислали...вроде посторонних шумов и изменений не услышал. посмотрю предложенный вариант. брал еще в мистер мото 200ку джебель для рыбалки и леса...все работает как часы(было все поменяно.фильтра .подшипники-проверял дома уже)
--- Конец цитаты ---
Ну вот все и сошлось, только я его не бронировал. Мне ж они тоже присылали аукционник на второй мот, только там помимо 1 цифры в вин, все идентично, даже номер лота :P Смотреть нода очень внимательно. Симптомы того я описал.
Почему-то я уверен, что если заедешь в Люберцы, то и заберешь тот. Удачи.
jgrav:
Всем привет!
Есть пара вопросов к владельцам строма 650!
На данный момент сам являюсь владельцем Intruder VS800. Это мой первый мот и второй сезон на нем.
Когда начинал, думал буду в основном по городу ездить, а выходит так что тянет в дальняки постоянно. =)
Дороги и грунтовки и грейдер и прочее, но не хард, а лайт и медиум. На круизёре по ним ездить можно, но удовольствия мало.
По этому задумался о смене класса.
В идеале хотелось бы что-то на кардане, но выбора там почти нет.
Посему присматриваюсь к Строму 650 и Версису 650.
Второй, я так понимаю, более паркетник, а Стром чуть более внедорожник.
Так вот теперь сами вопросы:
1. Есть ли возможность понизить седло строма или как-то сделать его пониже? А то тут скатался в один салон, так с трудом носками достаю с седла. Рост у меня 174см, пропорции обычные. На гусе 1200 встаю полной ступней.
2. Как мотоцикл в городе и пробках? Много отзывов про высокий центр тяжести, что мол на низких скоростях не комфортно и даже проблематично.
3. На что смотреть при покупке? Стоит ли вообще искть у нас или лучше из Ипонии заказать (именно так покупал свой Интрудер)
Буду благодарен советам и рекомендациям!
P.S. Есть ли кто из Питера? Чтобы по возможности встретиться, посидеть\проехать не много?!
Т.к. найти стром на тесты в салонах не удалось. =(
FordSloman:
--- Цитата: jgrav от 26 Июня 2019, 11:37:23 ---1. Есть ли возможность понизить седло строма или как-то сделать его пониже? А то тут скатался в один салон, так с трудом носками достаю с седла. Рост у меня 174см, пропорции обычные. На гусе 1200 встаю полной ступней.
--- Конец цитаты ---
Есть возможность установить другое седло (оригинал сузуки), есть возможность распустить подвеску, есть возможность поставить другие линки. Последнее не советую потому что это снизит клиренс. Я бы не советовал сразу что-то менять потому что нагруженный мотоцикл просядет достаточно сильно, достаточно открутить preload. У меня рост 183 и вся подвеска затянута до конца, при этом стоя полной ступнёй на асфальте нога сильно согнута в колене.
--- Цитата: jgrav от 26 Июня 2019, 11:37:23 ---2. Как мотоцикл в городе и пробках? Много отзывов про высокий центр тяжести, что мол на низких скоростях не комфортно и даже проблематично.
--- Конец цитаты ---
Отлично в городе.
Troglodit:
--- Цитата: jgrav от 26 Июня 2019, 11:37:23 ---1. Есть ли возможность понизить седло строма или как-то сделать его пониже? А то тут скатался в один салон, так с трудом носками достаю с седла. Рост у меня 174см, пропорции обычные. На гусе 1200 встаю полной ступней.
--- Конец цитаты ---
+1 к предыдущему оратору
Рост 185, преднатяг жопы на середине, родное седло, достаю полной ногой, еще остается немного места. Думаю, с ростом поменьше можно преднатяг убрать в ноль, должно быть достаточно.
--- Цитата: jgrav от 26 Июня 2019, 11:37:23 ---2. Как мотоцикл в городе и пробках? Много отзывов про высокий центр тяжести, что мол на низких скоростях не комфортно и даже проблематично.
--- Конец цитаты ---
Приемлемо. Конечно, не скутер и даже не спорт, требует немного привыкнуть. Но если ты научился ездить не свешивая ноги, вкатаешься очень быстро.
Из минусов для города:
-широкие и не складывающиеся зеркала
-сравнительно широкий руль
-центр масс высоко, выше чем у обычных пепелацев. См. выше про перебирание ногами по асфальту
Из плюсов:
+Малый радиус разворота
+Абсолютно пофигу что у тебя под колесами (кроме рельс и продольной колеи, конечно же)
+Везет на себе весь необходимый шмурдяк и еще остается место. С кофрами типа givi e21-e22 ширина мотоцикла остается в пределах ширины руля, а влезает в них все что нужно.
+Обшитый дугами мотоцикл чрезвычайно удобен в плане "повесть шлем", "закрепить внезапный груз", "упаковать в эвакуатор" и не боится падений.
--- Цитата: jgrav от 26 Июня 2019, 11:37:23 ---3. На что смотреть при покупке? Стоит ли вообще искть у нас или лучше из Ипонии заказать (именно так покупал свой Интрудер)
--- Конец цитаты ---
Типовых болячек у 650-ки нет. Смотри стандартные моменты: общее состояние, ресурс расходников, следы ДТП и разборок мотора. На честных пробегах до 80 тысяч лезть в мотор просто незачем, только масло заливай.
jgrav:
--- Цитировать ----центр масс высоко, выше чем у обычных пепелацев. См. выше про перебирание ногами по асфальту
--- Конец цитаты ---
Обычно не перебираю полная остановка и только потом выпуск шасси (ставлю ноги на асфальт).
Я так понимаю из-за более высокого центра массы, "ловить" его на низких скоростях сложнее и он быстрее и проще завалиться.
Тогда и нужно это самое перебирание ногами?
Навигация
Перейти к полной версии