Техничка > Техничка

Регулировка клапанов

<< < (3/13) > >>

gerich:
Может быть кому-то пригодится...

Регулирую клапана следующим образом:
1. Замеряю зазоры, прикидываю сколько нужно сточить с каждой шайбы
2. Снимаю шайбы и отдаю дяде Саше (сосед токарь)
3. У него на работе есть станок, на котором он стачивает шайбы - магнитный стол, станина на которой можно выставить все до микрона и "супер тонкий камень". Примагничивает шайбу к столу, выставляет на сколько должен опуститься камень и стол начинает ходить из стороны в сторону мягко стачивая до нужной толщины.
4. Отдает мне шайбы, замеряю микрометром и ставлю назад.

Макс:

--- Цитата: gerich от 30 Января 2013, 09:44:12 ---Может быть кому-то пригодится...

Регулирую клапана следующим образом:
1. Замеряю зазоры, прикидываю сколько нужно сточить с каждой шайбы
2. Снимаю шайбы и отдаю дяде Саше (сосед токарь)
3. У него на работе есть станок, на котором он стачивает шайбы - магнитный стол, станина на которой можно выставить все до микрона и "супер тонкий камень". Примагничивает шайбу к столу, выставляет на сколько должен опуститься камень и стол начинает ходить из стороны в сторону мягко стачивая до нужной толщины.
4. Отдает мне шайбы, замеряю микрометром и ставлю назад.

--- Конец цитаты ---
А если нужно не убрать а добавить? Такое тоже бывает..
Кроме того, как правило, шайбы обычно не каленые, а цементированные, т.е. повышенную твердость имеет только поверхностный слой металла, который стачивается. Поскольку глубина цементации в данном случае неизвестна, есть риск доточиться до вязкой структуры. В этом случае зазоры очень скоро "уплывут".

Oil (710):
Угу. И где взять такого дядю Васю?

Troglodit:
Я еще видел вариант, когда при большом зазоре люди под шайбу подкладывали обрезок металлического щупа. Когда шайб нет, это выручает. Но опять же, полумера.

Bycha:
Други, дайте инфу.
Я хочу клапанишки глянуть весной. Вопрос следующий, раз туда лезть, хочу поменять там изнашивающиеся детальки.
Скажите что надо заказать?
Я планирую маслосьемные колпачки купить. Нужна ли прокладка клапанной крышки?
Вощем что надо взять заранее, чтобы потом с мокрой жёппой не бегать в поисках))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии