Техничка > Техничка
Регулировка клапанов
Макс:
--- Цитата: Bycha от 05 Февраля 2013, 11:20:54 ---Други, дайте инфу.
Я хочу клапанишки глянуть весной. Вопрос следующий, раз туда лезть, хочу поменять там изнашивающиеся детальки.
Скажите что надо заказать?
Я планирую маслосьемные колпачки купить. Нужна ли прокладка клапанной крышки?
Вощем что надо взять заранее, чтобы потом с мокрой жёппой не бегать в поисках))
--- Конец цитаты ---
Не знаю, насколько реально там засухарить клапана, не снимая головок.. Если надо снимать (а это скорее всего), то тебе помимо прокладок крышек понадобятся еще и прокладки ГБЦ.
Umka:
Привет всем!!! Так как я работаю в мотомагазине и мотоСТО, могу сказать следующее по поводу токаря и шайб. Прошу Вас не кроить, а покупать шайбы. Потому как, когда Вы стачиваете верхний слой регулировочной шайбы, тогда Вы снимаете верхний слой цементации.. Так, что кому не жалко - пилите..))) Сам себе буду сейчас заказывать размер 9,48...
Макс:
--- Цитата: Umka от 05 Февраля 2013, 16:37:01 ---Привет всем!!! Так как я работаю в мотомагазине и мотоСТО, могу сказать следующее по поводу токаря и шайб. Прошу Вас не кроить, а покупать шайбы. Потому как, когда Вы стачиваете верхний слой регулировочной шайбы, тогда Вы снимаете верхний слой цементации.. Так, что кому не жалко - пилите..))) Сам себе буду сейчас заказывать размер 9,48...
--- Конец цитаты ---
Повторение - мать учения!)))
Андрей:
--- Цитата: Bycha от 05 Февраля 2013, 11:20:54 ---Други, дайте инфу.
Я хочу клапанишки глянуть весной. Вопрос следующий, раз туда лезть, хочу поменять там изнашивающиеся детальки.
Скажите что надо заказать?
Я планирую маслосьемные колпачки купить. Нужна ли прокладка клапанной крышки?
Вощем что надо взять заранее, чтобы потом с мокрой жёппой не бегать в поисках))
--- Конец цитаты ---
Прокладки лучше новые ставить, а по поводу маслосьемных колпачков, не горячись, посколку это намного сложнее чем регулировка клапанов. Для этого нужно еще и головки снимать, лучше проверь зазоры, и если нужно отрегулируй.
PS. Он что масло берет, и какой пробег? Коллега на литре около 130000 проехал и только один раз клапана регулировал (контроль каждые 20-25 тыс).
Bycha:
Маслице подкушивает немного. У меня сотка сейчас, я еще туда не лазил))
Навигация
Перейти к полной версии