Техничка > Техничка

Грузики руля

<< < (4/6) > >>

Alexnf:
Перегородок точно нет. Стрем 650 15-го года

--- Цитата: Oil (710) от 11 Мая 2018, 11:56:59 ---Со встоорй стороны должна быть еще шайба. Резинка между железок должна зажиматься.

--- Конец цитаты ---
Вот! Шайба есть, но она просто болтается на винте. Может была как то прихвачена к нему?
Вот как то так зажмется (при условии что шайба приварена к винту):

Troglodit:

--- Цитата: Alexnf от 11 Мая 2018, 11:18:15 ---
--- Цитата: Troglodit от 10 Мая 2018, 18:01:01 ---Она сдавливается гайкой при закручивании болта, распирается вширь и за счет трения держится в трубе.
Похоже кто то совсем гуманитарий.

--- Конец цитаты ---
Вот объясни мне технарь, как и за счет чего она распирается? Гайка вставленная в резинку достаточно свободно вставляется в трубу руля, труба внутри гладкая, отверстие в резинке и сама гайка не имеют ни каких расширений утолщений.

--- Цитата: Thug от 10 Мая 2018, 18:10:40 ---Замени на анкер резинку, скорее всего ссохлась от времени.

--- Конец цитаты ---
Может и так конечно, но ей 3 года еще не исполнилось )), мот 15-го года выпуска.
Есть анкеры, которые шли в комплекте с защитой, но в них более толстый болт, нужно тогда грузики рассверливать.

--- Конец цитаты ---
Сжимаешь резинку в продольном направлении, ей деваться некуда, она распирается в поперечном. Все просто.
Во всяком случае в трубу руля именно так грузики крепятся. Винт в металл я видел только на клипонах.
У меня грузик держится вообще без шайб. Гайка с прессшайбой, болт, резинка, грузик и все.
И чертеж у тебя довольно странный. Труба длинная. А у тебя получается, что резинка цепляется за внутреннюю поверхность какой то короткой втулки.

В общем, буду в гараже - сфоткаю тебе грузики отдельно от руля.

Alexnf:
может не правильно нарисовал, ниже с подписями.
Суть в том, что сейчас тяну винтом гайку, она двигается в вместе с резинкой к грузику, а должна как то распираться.
Что бы резинка распиралась в поперечном направлении, она должна сдавливаться в продольном, а у меня получается, на нее давление только с одной стороны.
Могу допустить, что отверстие под гайку в резинке имело изначально конусное сечение, вставлялась в руль с не до конца вставленой гайкой, а потом при затягивании, гайка входила в резинку полностью, распирая её, но по прошествии времени, резина смялась и приняла форму гайки.
Так же возможно у всех они стоят, единожды закрученные и когда их больше не трогают, мне же приходится на зиму выкручивать грузики, тк мот не влазит в двери в место зимнего хранения ))) Последний раз случайно пропихнул гайку в резинке и что бы вставить назад, пришлось достать резинки из руля, после того зажать повторно уже не смог....

FordSloman:

--- Цитата: Alexnf от 11 Мая 2018, 14:03:32 ---Так же возможно у всех они стоят, единожды закрученные и когда их больше не трогают, мне же приходится на зиму выкручивать грузики, тк мот не влазит в двери в место зимнего хранения )))

--- Конец цитаты ---
У большинства они периодически откручиваются хотя бы для того чтобы обслужить ручку газа.

--- Цитата: Alexnf от 11 Мая 2018, 14:03:32 ---Последний раз случайно пропихнул гайку в резинке и что бы вставить назад, пришлось достать резинки из руля, после того зажать повторно уже не смог....

--- Конец цитаты ---
У меня тоже как-то гайка провалилась, но мне удалось её достать и потом всё закрутилось как обычно.
Вечером буду заезжать в гараж, вот сниму грузик и сфотографирую что там на болте имеется. А то у всех смартфоны, а ни одной фотографии нет.

Freud:
У меня там ещё металлические трубочки, которые, как раз и упираются в шайбу. Посмотрите взрывсхему на мегазипе, деталь #5.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии