Техничка > FAQ |
Подскажите |
<< < (2/5) > >> |
Улыбоктебедедмокар:
...о значит мой крашеный ;D |
Dabbuger:
Так как название темы достаточно универсальное, позволю себе спросить. Грозят ли двигателю какие-то проблемы если по трассе ехать на 6-й передаче 100 км/ч, там вроде 3,5 тыс на тахометре. Просто вибрации неприятные идут. dl1000. Естественно без нагрузки, то есть не в горку, ни разгон не осуществлять. Просто если на третьей или четвертой ехать при таких оборотах, ничего страшного не происходит, вибраций особых нет. Я как то побоялся ехать на шестой 100 км/ч и ехал на пятой, а вот думаю может другие так ездят? Ехать быстрей не было возможности. |
Igoron:
100км в час - это 5-я, 110 и больше уже -я, но можно и на 5-ой. Обороты на мой взгляд самые оптимальные между 4000-5000 |
Thug:
Вибрации это нормально) Для успокоения души проверь цепь, о корзине и сцеплении лучше не задумывайся пока. Движку в принципе ничего не будет ИМХО, ну может быть свечки чуть подзагадятся. Тут скорее момент, что оборотов маловато - на сбросе газа может подколбасить, а разгон будет довольно долгий. Так что поддержу Igoron - наметь скорость и от нее выбери передачу, чтобы было около 4500 оборотов. |
Dabbuger:
спасибо. да, между 4 и 5 тыс об мин, мотор просто поёт, ехать приятно. Но чисто теоретически чем меньшьше обороты при одной и той же скорости движения, тем меньше потребляется топливо. Думал, раз не могу ехать быстро, хоть бензин сэкономить. На 5-й передаче 100 км/ч самое оно, прям то что доктор прописал. еще такая темка прикалывает, обороты бензонасоса меняются от любой лампочки, от поворотников стопаков, фар и т.д. прям слышно как он пищит, у всех он такой громкий или мне так повезло? Или может это тот самый встроенный бензофильтр подзабился и насосу тяжело? |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |