Техничка > Техничка
пропало сцепление - от слова совсем
каманч:
Добрый день,уважаемые стромоводы!
я со своим улучшайзингом таки накрутил чегойто и сцепление пропало на мопеде- вчера вечером уже была пяти километровая пробежка рядом с коником..((
Вобщем по порядку - - с некоторых пор повадился я регулировать сцепление винтиком,который под крышкой передней звездочки находится,и который давит на шток сцепления. Вчера после работы решил опять подкрутить мальца,потом еще, но мопедке как тому досю все хуже и хуже от моих регулировок было. В итоге,когда полез крутить в очередной раз - сцепление пропало вообще.
Винт этот и до упора закручивал,и до упора откручивал - все не в коня корм. Снимал механизм этот,к чему трос крепится внизу.Продолбил пару шариков - но это вроде не смертельно. Кода крайний раз снимал этот механизм(он на шток одетый) - шток свободно вытащился - ну я его понятно дело обратно запихал. )
Вобщем классический случай,когда дурная голова рукам покоя не дает)) Выручайте,боатцы- как сделать,чтоб все обратно вернулось?
мопед -650-ка десятого года с троссовым сцеплением.
Troglodit:
Насколько я помню по эсвэхе, там винт (точнее шпилька такая хитрая под плоскую отвертку) и контр-гайка. Отпускаешь контргайку, вкручиваешь шпильку, пока она не упрется (и следишь, чтобы контргайка не мешала), потом чуть чуть откручиваешь и гайкой контришь.
Вот только нахрен ты туда полез? Я за свои 5 лет и 40 тысяч пробега туда лазил 1.5 раза. Все остальное время прекрасно справляется крутилка на руле.
каманч:
Да,именно эту шпильку я и накрутил,что в итоге сцепления нет ни при каком ее положении. Олень,согласен.
че делать теперь то?
Troglodit:
Мне кажется ты с контргайкой намудрил, и шпилька у тебя при вкручивании упирается в нее, а не в шток.
Сними нафиг контргайку, настройся шпилькой, а потом уже вкрути ее на место и законтри.
каманч:
Разобрал сцепление. Пружины сели просто писец - сейчас поставил комплект от предыдущего сцепления( они на треть длиннее) - на передаче уже не катается.. Видимо дело таки в сцеплении самом.
Навигация
Перейти к полной версии