Техничка > Техничка
пропало сцепление - от слова совсем
Cadavr:
Каманч, а какой пробег у тебя? У меня 65 тыс. пробег и сцепление всё жестче и жестче, я за этот сезон 2 раза тросик рвал и постоянно подвожу шпильку(по мануалу пишут закрутить до того как начнётся нагрузка и отпустить на 1/4 оборота) и ещё разбирал механизм выжима, чтобы промыть и почистить, и обнаружил там набитые канавки от шариков, может из-за них туго выжимать? Или пора сцепление менять?
Николай Щукарь:
--- Цитата: Cadavr от 18 Октября 2014, 21:38:56 ---Каманч, а какой пробег у тебя? У меня 65 тыс. пробег и сцепление всё жестче и жестче, я за этот сезон 2 раза тросик рвал и постоянно подвожу шпильку(по мануалу пишут закрутить до того как начнётся нагрузка и отпустить на 1/4 оборота) и ещё разбирал механизм выжима, чтобы промыть и почистить, и обнаружил там набитые канавки от шариков, может из-за них туго выжимать? Или пора сцепление менять?
--- Конец цитаты ---
Может проблема тугости выжима сцепления в тросе конченом??? И действительно зачем регулировать так часто??? Я на своей 650 нм разу за 50 т.км. не трогал..Регулировал только свободный ход на рычаге барашком на руле и всё!!!
Люди! Не ломайте хороший надёжный мотоцикл....
Troglodit:
Тут не в пробеге вопрос, а в интенсивности изнасилования механизма.
Кадавр, ты его просто промыл или набил все-таки в него смазку?
Cadavr:
Трос у меня не конченый, я его менял на новый, а когда новый порвался то вставил рем комплект, который тоже неделю назад порвался, сейчас езжу на самопально тросе от ручника классики.
Механизм я конечно промыл и промазал смазкой, я всё таки в автосервисе работаю :-) Всё таки когда снег выпадет, разберу я сцепление толщину дисков померю и пружины. Думаю ещё может пружины просели, поэтому рабочий ход уменьшился, поэтому механизм как нибудь на излом идёт, поэтому и туго(но это предположение). Потом отпишусь что и как.
Николай Щукарь:
--- Цитата: Cadavr от 24 Октября 2014, 23:52:45 ---Трос у меня не конченый, я его менял на новый, а когда новый порвался то вставил рем комплект, который тоже неделю назад порвался, сейчас езжу на самопально тросе от ручника классики.
Механизм я конечно промыл и промазал смазкой, я всё таки в автосервисе работаю :-) Всё таки когда снег выпадет, разберу я сцепление толщину дисков померю и пружины. Думаю ещё может пружины просели, поэтому рабочий ход уменьшился, поэтому механизм как нибудь на излом идёт, поэтому и туго(но это предположение). Потом отпишусь что и как.
--- Конец цитаты ---
Троса просто так не рвутся....
Навигация
Перейти к полной версии