а чо там за тема с АБС ? типа абс тока на автомате ...или мне пригрезилось ?
У нас каких пару недель назад наконец-то объявили ценник и там 4 комплектации. Как обычно куча рекламы, а непонятны остаются даже основные вещи такие как различия в комлектациях. Понятно только что две имеют DCT, а две с "ручной" коробкой. Есть ли вариант совсем без ABS непонятно. На месте мотоциклов пока нет, так что смотреть нечего. Из того что видел у меня пока большие вопросов, но пока сложились следующие вречатления.
Нравится:
- сама идея большого "кроссача" на которм можно свернуть на бездорожье
- выглядит, что подвеска выдерживает небольшие прыжки что мне иногда нужно, но стром при этом жалко
- несмотря на "прогресс" оставили ручную коробку (DCT не рассматриваю)
- есть ABS и я так понял на какой-то комплектации его можно отключить
- нормальные спицованные колёса и при этом нормального размера
- должно быть очень удобно ехать стоя
- есть индикатор передачи
- замена масла реже чем у строма
- нормальный литой маятник как на KTM
- надесь достойно держит падения (видел оригинальные дуги и они внушают доверие)
- с завода идёт с защитой рук (молочь, но приятно)
Не нравится:
- боюсь, что на асфальте потеряется больше чем приобретётся на бездорожье (у меня всё-таки приоритет асфальт)
- вилка 45мм? серъёзно!? так рекламировали приемственность с CRF450 который весит 100кг и не могли поставить вилку 48мм
- не нравится оптика. одноглазая фара, невнятные поворотники и малюсенькие зеркала.
- оригинальный ветровик кажется маловат.
- много "дизайна" в приборной панели, но не знаю на сколько она будет удобна. опять скорость не стрелкой, а цифрами. индикаторы поворотников по пять копеек, а индикатор нейтрали еле заметен. информация на нижнем дисплее очень мелким шрифтом.
- цвет зависит от комплектации и варианты очень ограничены. какого чёрта!?
- похоже у варианта с ручной коробкой сильно выступает крышка с правой стороны. надеюсь она не упрётся в ногу.
- похоже расход будет больше чем у строма 650
- ничего не слышал про конструкцию двигателя. непонято как менять масло и другие сервисные детали, но походе даже к аккумулятору так просто не подобраться.
- похоже, что колёса с камерами, но думаю это можно исправить самому
- жаль мотоцикл новый, но надеюсь на него быстро появятся разные ништяки типа коротких рычагов и т.п.