Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

масло топовое подоражало сильно

<< < (10/31) > >>

Яныч:

--- Цитата: Денис Тольятти от 16 Декабря 2014, 02:41:25 ---Только вот в Европе в магазинах Мотюля ни разу не видел.

Хотя с 2008-го также онли Мотыль ))

--- Конец цитаты ---
НУ дремучие люди, че с них взять. Кроилы.
Реальным пацанам его наверно по почте приходится заказывать,  из России

Яныч:
В прошедшем сезоне поменял масло 5 раз. Средняя цена 1000 рублей за канистру. Сколько там 300В стоило, рубля три? Вот пожалуйста, 10-ка рублей разницы за сезон. Это только на масле. Вопрос. Я что-то реально потерял, или недополучил, не используя "топовое" масло?
Кстати, считаю важным не превышать интервал замены масла. Для встрома это 6 тысяч. И так и меняю. Идеологию заливать масло подороже, но менять пореже считаю верхом идиотизма.

AlexT:

--- Цитата: Cadavr от 15 Декабря 2014, 22:45:27 ---Да, давно хотел перейти на авто масло, вот, видимо, и случай подворачивается. Что посоветуете: Shell 0w40, или Shell 5w30 пугает в них присадка Active Cleaning, но зато оно у меня на работе есть, могу менять каждые 2 тысячи :-)

--- Конец цитаты ---
   В мануале такой вязкоcти нет так там минимально 10W
     Eсли прям на халяву, то можно 0W40, главное чтобы не было в спецификации API  energy conserving  или  по ACEA  A1, С1, С2, С3.
  5W30 это как правило из серии малозольных масел для экономии топлива, для мото не подходит.
  Присадка Active Cleaning,  это для рекламы. 

AlexT:

--- Цитата: Vesper от 15 Декабря 2014, 23:23:35 ---Для меня остается загадкой одно - почему люди, которые покупают такие транспортные средства, как мотоциклы (считаются средствами роскоши), не могут в сезон купить себе 4 л масла 7100 даже пускай за 3200 руб?....(ну кто как катается конечно). Такие, которые много катаются, как я например, ну 2 смены масла, хорошо - 6000 руб. У многих тут мотоциклы более полмиллиона стоят, а вы канючите как плаксы. Пиздец противно...

--- Конец цитаты ---

Тут сразу вспоминается анекдот про нового русского, который как лох купил галстук за 300$?, когда за углом такие же по 500$.

AlexT:

--- Цитата: Яныч от 16 Декабря 2014, 03:58:44 ---
--- Цитата: Joker от 15 Декабря 2014, 23:31:10 ---Котэ +1))))
Я хуею, дорогая редакция, как говориться.
Если собрать мот, экип и бабло на сопутствующую хрень (поездки, нафигаторы, камеры, скалы, тюнинг...) то совсем становится не понятно. Ну... откладывайте чтоли в течение года на топовое масло ))) эээ.... по 500 руб в месяц.
гыы

--- Конец цитаты ---
Да вот вопрос, такое ли оно топовое на самом деле, как некоторые думают?? Или чем дороже - тем топовее? Ну так радуйтесь, щас оно еще топовее стало. И даже если предположить, чисто гипотетически, что оно действительно, такое топовое, возникает второй вопрос. А оно там реально надо? Какой профит от него?

--- Конец цитаты ---
+100500

Когда ты покупаешь дорогие боты Sidi adventure вместо ботинок прощай молодость,  или шины Мишлен вместо кинг тайр ты понимаешь за что ты  платишь. Когда ты берешь масло, то тут все сложней, оценить его влияние на двигатель простому потребителю сложно,  ( ну если прям совсем подсолнечное не залить) да и не простому без дорогостоящих испытаний не получится, так что все разговоры по поводу это лучше, а то хуже  из разряда ОБС.   
 Мотюль небольшая контора, в отличии от Mobil, Castrol,  Total  и прости господи Лукойл, не поставляется на конвеер и т.д.  Поэтому они работают в нише эксклюзивных масел, компенсируя малые объемы  большой ценой как то так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии