Идея, потихоньку обрастает деталями:
Планирую поездку Москва-Питер-Мурманск-Нордкап-далее через всю Норвегию по побережью, с выездом к Стокгольму, оттуда на прямом пароме в Питер, а затем, в Москву.(Прямой паром Питер-Стокгольм начал функционировать, только, с этого года.) Старт с 15-го или 21-го июля. Возвращение в Москву 28-го июля, либо 04 августа вечером. Со мной, видимо, поедет жена, в варианте туда: прилетела в Мурманск, обратно: на Сапсане из Питера в Москву, дабы не колесить со вторым номером по, до боли, родной стране.
График и направление построены так, исходя из расписания парома, минимизации официального отпуска, усталости на обратной дороге, сезона.(Сутки отдыха на пароме!) Буду рад компании, ежели кто собирается в те края. Для женщин не напряжно - 9-10 дней в седле по Норвегии, для нас 13-14. Авиабилет в Мурманск стоит 3 тыр, билет на Сапсан 5-6 тыр., паром - 250-300 Евро каюта с мотом в одну сторону.(на 2-4 человека). Идею подцепил на бмв-шном форуме. Только они в противоположную сторону едут, да и много их. А 2-3 позитивных экипажа было бы супер! (Желательно, мало-мальски, англоговорящих и с опытом забугорных путешествий, ибо, быть гидом "автобусного" тура, не планирую!) Ближе к майским проработаю маршрут более детально, с кемпингами, километражом, местами для посещений. Суточный планируемый пробег по России 600-800 км, по Норвегии-Швеции 300-500 км.
Кто, что думает, из побывавших в Норвегии? Буду признателен за советы!