17 апреля у меня др)) добавьте по этому поводу еще чуточку фееричности, а?))
Вот мы и нашли кто проставляться будет))))
А так как родился в апреле, то и проставляться алкоголем на букву "А":
Абсолютный спирт Этиловый спирт практически не содержащий воды. Температура кипения абсолютного спирта - 78,39 °C в отличии от спирта-ректификата (содержащего воды не мене 4,43%), температура кипения которого 78,19 °C. Получают абсолютный спирт дополнительной очисткой ректификата.
Абсент Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 85% и 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Агуардъенте Агуарденте (Aguardiente) — это бесцветная крепкая ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере Испании из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто "орухо". Крепость его колеблется от 37 до 50 градусов. В Латинской Америке к разряду агуардьенте можно отнести грубоватые напитки из сахарного тростника, ароматизированные анисом, которые производятся в основном в Эквадоре и Колумбии.
Аквавит Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода».
Ализе Ализе (франц.Alizé) - уникальный крепкий ликер, производимый во французской провинции Коньяк коньячным домом Lafragette. Уникальность данного напитка обуславливается оригинальным семейным рецептом знаменитого коньячного дома Лафражетт по смешиванию первоклассных коньячных спиртов со свежими фруктами.
Амарула Южноафриканский сливочный ликер из плодов дикорастущего дерева марула. Впервые ликер появился на алкогольном рынке в сентябре 1989 года. Сейчас Амарула успешно соперничает с такими классическими ликерами, как ирландские Бейлис и Керолайнс.
Амаро С итальянского – Амаро, дословно "горький", общее название травяных ликёров в Италии. Amaro получают настаиванием различных трав, корней, цветов, коры, кожуры цитрусовых в нейтральном спирте или вине, с последующим добавлением сахарного сиропа, а также с выдержкой некоторых видов в бочках или бутылках. Оригинальные рецепты Амаро часто возникали в монастырях или аптеках, некоторые из них появились ещё в XIX веке. Наиболее известные виды Amaro - Averna, Ramazzotti, Lucano, Montenegro. Серийные Амаро могут содержать натуральные ароматизаторы и подкрашиваться карамелью. Употребляются обычно как дижестив, со льдом или тоником. Содержание алкоголя в Amaro – 16-35%.
Ангостура Самая знаменитая горькая настойка, крепостью 45%. Была изобретена в городе Ангостура, в Венесуэле, а в настоящее время производится на острове Тринидад. Создателем этой настойки был военный врач Зигерт, служивший в армии Боливара. Рецепт "Ангостура" тщательно скрывают, но известно, что она представляет собой ром, настоянный на апельсиновых корках, гвоздике и горьких карибских травах. "Ангостура" входит в состав очень многих коктейлей и кулинарных рецептов.
Анисовая настойка В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.
Арак Крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления. Арак (ракия) — не напиток брожения как вино или пиво, а продукт дистилляции, поэтому для её производства нужны определённые технические знания и специальное оборудование.
Арманьяк Крепкий спиртной напиток на основе вина, производимый в провинции Гасконь. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка.
Арцах (Artsakh, ԱՐՑԱԽ, Արցախ)(арм.) - название напитка, выпускаемого в Армении, произведенного по технологии бренди из разного сырья. Само слово "Арцах" обозначает название 9-й провинции Великой Армении (исторического региона в междуречье Куры и Аракса) , которая после 387 г. н. э. вошла в состав вассальной от Персии Кавказской Албании. Охватывает территории современного Нагорного Карабаха и окраиных областей. Источник:
http://alcogolik.net/topic851/Асбах Самое знаменитое немецкое бренди, которое производят в долине Рейна близ Рюдесхайма. Подобно коньяку, хорошее немецкое бренди выдерживают в деревянных бочках, как правило, из лимузинского дуба. Среди самых известных производителей «Асбаха» можно отметить фирмы «Дюжарден» («Dujardin») и «Шарлахберг» («Scharlachberg»). Бренди, отвечающее самым высоким немецким стандартам, на внутреннем рынке имеет название «Вейнбранд» («Weinbrand»). Бренди менее высокого качества относится к категории «Браннтвайн аус вайн» («Branntwein aus Wein»).