Сегодня было продолжение, новая серия. Сосед по гаражу принес мегометр, решил все таки проверить статор и преспокойненько заказать ротор. Подключаем мегометр к одному из проводов от генератора и корпусу, 1000 Вольт и.... Сопротивления нет совсем!!! И так все три провода - сопротивления нет, изоляция не выполняет свою функцию. Далее берем вольтметр и подключаем его к проводу от генератора и к корпусу, запускаю двигатель на холостых 1 вольт, на 5000 около 20 вольт.
Сливаю масло, снимаю крышку генератора, откручиваю статор, вытираю его от масла, проверяем мегометром и все очень даже хорошо, проводка все проводов нормальная сопротивление оооочень большое. Помещаем статор в масло и сопротивление падает до 500 МегаОМ (Вот тут могу наврать, не моя специальность мегаомы измерять). Далее все собираем и на каждом этапе проверяем мегометром. В результате после того как залили масло сопротивление изоляции хорошее 500 МегаОМ.
Проверили напряжение между корпусом и каждым проводом от генератора показывает 0 или 1 Вольт.
Напряжение с катушек генератора осталось прежним 45 вольт при 5000 оборотах.
Вывод: чую я то мне придется не только ротор но и статор менять. Как то грустно все это. Денег стоит как самолет.