Техничка > Техничка
Непонятные щелчки при работе на горячую
Евгенич:
Похож... :( :( :( Там только цепь? Башмаки есть? И почему только на горячую? И почему только на холостом?
Troglodit:
Там цепь, два успокоителя, натяжитель. На 650-тых моторах еще между распредвалов металлический кожух.
На эсвэхе такой стук - болячка. Говорят, стучит об верхний кожух. При этом прослушивается не столько на холостых, сколько на сбросе газа. На холостых движок работает неравномерно и колбасит ее туда-сюда.
При этом на эсвэхах звук ни на что особо не влияет, через энное время пропадает сам собой. Можно перезарядить натяжитель, обычно тоже помогает. Радикально лечится заменой натяжителей с часовых на трещоточные (хотя я и на трещоточных слышал иногда).
Есть смысл проверить натяжители цепей, вышли полностью или нет. Если им еще есть куда тянуть, и сами натяжители не заедают - забей и катайся, звук скорее всего сам уйдет как натяжитель "дотянет" цепь. Если натяжитель кончился, тогда меняй цепи.
Евгенич:
Понял! В выходные разберу и посмотрю.... Но все что ты описываешь - похоже именно на это. В общем проверю и посмотрю.... Отпишусь.
VladimirR:
Добрый день! У меня такая же проблема (как будто реле с кулак щёлкает), но наоборот на холодную и тоже только на холостых (хотя может на оборотах просто не замечаю). Если решение найдено, подскажите плиз.
deniboro:
Встряну в дискуссию....
В общем что-то стучит и у меня. Точнее, звенит.
Если бы я на ехал на машине у которой сбито зажигание, то мне бы это напомнило звон "пальцев" (клапанов).
Или, например, дребезжание хомута на стыке выпускного коллектора и глушителя.
Но звон более высокой частоты и и частота более высокая (не запутал ? :) ) Звенит на открытом газе от 3 000 оборотов примерно. Это хорошо заметно, когда мимо отбойника или автобуса проезжаешь.
А началось недели 2 назад. Я в общем к ребятам в сервис денежку коплю - ехать к Артему (они уже осмотрели и составили "дефектовку"). Но пока тепло и сухо думал покатать еще, а как польет - сдать на ремонт.
И как быть? Клапана? Что-то внутри? Опасно докатать неделю-другую?
Навигация
Перейти к полной версии