Пока непонятно, что там с Грузией, попаду - не попаду, буду сюда писать.
Выехал с Москвы 16 го в полдень, понимал, что поздно, поэтому держал в уме Воронеж или Миллерово.
По пути много народу попалось, движущегося на хЕрургию в Севастополь (или Симферополь, не помню уже, где у них там фест), на АЗС подходят, спрашивают, туда ли я?, упаси боже.
Где-то километров через триста, поняв, что поездка проходит в
комфортном режиме, решил ехать до Ростова, пофиг, что в час ночи прибытие.
Ближе к вечеру, между Воронежем и Ростовом, я догнал волну консервов, выдвинувшуюся из Москвы утречком. Граждане генерили страшные очереди на заправках. Когда стемнело совсем, они уже обнаруживались гроздьями на АЗС и обочинах в окуклившемся до утра состоянии.
До Воронежа дорога была супер, автобан за автобаном, ни на одном платном участке в этот раз не платил. После Воронежа поплохело. Либо старая дорога, либо ремонт старой дороги. Зато ехать стало веселее, междуряд, обочечники, их бодание с фуроводами. Последние вообще красавцы, выставляют одну фуру на обочину и так и двигаются параллельно. Консервы в ярости, нам фан. Для меня, конечно сдвигались немного, пропускали. Междуряд с двумя фурами - это всегда особенные ощущения.
Кстати, на полпути до Черного моря видел какой-то Байк-отель, про него ничего не знаю, но расстояние удобное.
На подъезде к Ростову совсем не хотелось спать, но появилось много лени: лень искать гостиницу, лень разбирать вещи, лень собирать вещи и прочая лень. Выставил на навигаторе Краснодар, получилось 5 утра, ну ок, поплыли. Передвигаюсь, кстати, в режиме 6000 оборотов на 6 передаче, тогда мотик именно плывёт, а не летит))) Скорость по GPS 115, по будильнику 130.
Перед Краснодаром был скоростной рассвет, буквально за 10 минут темно превратилось в светло. Спать всё ещё не хотелось, да и до Анапы рукой подать. Навигатор предположил 0730 утра.
В Ахтырске на заправке Роснефти к вам подойдёт заправщица, узнает, куда едете, и объяснит, что вы лошара-миконтара. Потому что из-за ремонта дороги надо ехать не на Новороссийск, а через Варениковскую, ибо там новая магистраль. Тётеньку надо принять во внимание, ибо дорога очень неприятная, асфальта нет или плохой, междуряда нет, на встречку не попрыгаешь, потому что она на 10 см то выше, то ниже, асфальт же меняют.
В общем, в 8 утра я был в Анапе. Адская жара, орды отпускников, любящих шоб с вензелями, но подешевле, страшнейшая архитектура.
Разместился в домике недалеко от моря, все удобства, инета нет (отдыхай, сука!). На вид строительный вагончик 2.5 х 7 м, но хозяева настаивают на ярлыке "Улучшенное бунгало". 2000 руб/сутки. Наконец, поспал, ближе к вечеру сходил на море. Тёплая вода, водоросли у берега, но если их преодолеть - то потом кайф. Потом опять пробираешься сквозь водоросли, потом достаёшь их дома отовсюду, утром идёшь писать, и оказывается что достал не всё, и что если они сухие - то пушистые)))
Вечером, наконец, встретились с Сахаром, поужинали, стали придумывать, что делать дальше, но пока чёткого плана так и нет.
To be continue.