Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Утренняя разминка мозгов.

<< < (16/24) > >>

Twix:
Антох, ты не учитываешь, что сдачу он из соседкиных денег отдал и еще 10 у него осталось.

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Twix от 10 Ноября 2015, 18:33:13 ---Антох, ты не учитываешь, что сдачу он из соседкиных денег отдал и еще 10 у него осталось.

--- Конец цитаты ---

ААААаааа..... съеште мне мозг!!!!!!

не хочу повторяться повторяться...... все отписал в ответе быче...

Всем обнимашки

ChipRUS:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 10 Ноября 2015, 18:34:51 ---
--- Цитата: Twix от 10 Ноября 2015, 18:33:13 ---Антох, ты не учитываешь, что сдачу он из соседкиных денег отдал и еще 10 у него осталось.

--- Конец цитаты ---

ААААаааа..... съеште мне мозг!!!!!!

не хочу повторяться повторяться...... все отписал в ответе быче...

Всем обнимашки

--- Конец цитаты ---
А если бы 25 рублей были не фальшивыми, то у продавца на кармане осталось бы 10 рублей. прибыли
А если бы у него была сдача в 15 рублей. не пришлось бы бегать за разменом - то он бы тоже 50 рублей потерял? Нет, он бы потерял 25.
А если бы за разменом бегал покупатель к соседке, то соседка потеряла бы 25 рублей.

И только если продавец сам отправляется за разменом то он теряет 50....  закон сохранения явно нарушен. Объем обмана в количестве фальшивых денег.

С другой стороны ушлая соседка могла выдать размен фальшивыми деньгами. А потом затребовать обратно нормальных и вообще сдать продавца ментам... но это уже другая история.

Schmied:
А вот аналогичная задача: У мальчика было 20 копеек на мороженое, и он их потерял. Сколько он потерял: 20 коп или 20 коп и мороженое (т.е. 40 коп)? Это аналогично ответам 25 и 50 руб в задаче про шапку...

АнтонЫЧ:
Вся, хитрость кроется в кредитной организации: соседка. Зрите в корень,)))

Желающие обсудить приходите на картинг в чт в 19.30  forza

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии