Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Утренняя разминка мозгов.

<< < (17/24) > >>

Troglodit:
Антоныч, все тупо: считаем, у кого сколько и чего было ДО и ПОСЛЕ.
При правильном раскладе продаван приходит на рынок с шапкой за 10р, получает за нее 10 р и уходит с балансом +10р.
При текущем раскладе он приходит с шапкой и уходит с минус 15 рублями в кармане.
Итого у него при себе на 25р меньше, чем должно было быть, на эту сумму его и кинули. К кому он там бегал и что разменивал - вопрос сугубо вторичный.
Собственно, именно поэтому и соседка ни при чем. У нее баланс после всех операций нулевой

Блин, Антоныч, я программист, а ты бизнесмен, почему я деньги умею считать, а ты нет? :)

P.S. forza где территориально?

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Troglodit от 10 Ноября 2015, 19:07:58 ---Антоныч, все тупо: считаем, у кого сколько и чего было ДО и ПОСЛЕ.
При правильном раскладе продаван приходит на рынок с шапкой за 10р, получает за нее 10 р и уходит с балансом +10р.
При текущем раскладе он приходит с шапкой и уходит с минус 15 рублями в кармане.
Итого у него при себе на 25р меньше, чем должно было быть, на эту сумму его и кинули. К кому он там бегал и что разменивал - вопрос сугубо вторичный.
Собственно, именно поэтому и соседка ни при чем. У нее баланс после всех операций нулевой

Блин, Антоныч, я программист, а ты бизнесмен, почему я деньги умею считать, а ты нет? :)

P.S. forza где территориально?

--- Конец цитаты ---

Антох ты же Программист!!!! Правильно читай ТЗ!!

ВСЯ суть в детялях. Если бы в условиях задачи стояло бы, что продавца есть шапка и 15 рублей, то ответ был бы верным. А соседка не стояла бы в условиях задачи. И ходить к ней за размером не нужно было бы.

Форза на м. Волгоградский проспект.

Макс:
Офигеть у вас тут накал страстей... Согласен с теми, кто прав, ход мыслей остальных - приму к сведению..))))))))))))))))))

Troglodit:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 10 Ноября 2015, 19:40:04 ---Антох ты же Программист!!!! Правильно читай ТЗ!!

ВСЯ суть в детялях. Если бы в условиях задачи стояло бы, что продавца есть шапка и 15 рублей, то ответ был бы верным. А соседка не стояла бы в условиях задачи. И ходить к ней за размером не нужно было бы.

Форза на м. Волгоградский проспект.

--- Конец цитаты ---

Я ж программист, поэтому предусматриваю все варианты развития событий.
Продаван пришел на рынок с шапкой за 10 рушлей. В кармане валялось 50р со вчерашней получки, мелочь в автобусе потратил.
Прибегает мужик. Хочу шапку, есть 25р (фальшивых, но продаван пока не в курсе). Сдачи с ходу нет. Продаван взял его 25р, пошел разменял на 5, 10 и 10. Отдал мужику 15 и шапку. У продавана 10р в одном кармане и 50 в другом.
Прибегает соседка, говорит что 25 фальшивые. Дает мужику фальшивую 25-ку и еще 1 настоящую, а мужик ей свой полтинник, потому что мелочи у него нет. В итоге соседка уходит, а у мужика вместо 50р + 10р (шапка) остается 35 р. А должно было остаться 60.
Смекаешь? :)

Либо мы с тобой по-разному считаем, что значит "нагрели продавца".

P.S. Мне кажется, что ты просто очень хитро заманиваешь народ на картинг.

Евгений.xxx:
пилять ,я запутался  :o   .... а можно схематично нарисовать ?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии