Вставлю свои 5 копеек как сотрудник достаточно крупной логистической компании.
Сайт платона, в таком виде и с такой работоспособностью, как сейчас-это пиздец. В личный кабинет начал заходить с 12 дня, и сумел зайти только в7 утра, ради чего пришлось переться на работу ну уж совсем сранья. После 9 утра сайт опять помер. Оправдание, что типа его же только-только запустили-считаю лютым бредом, бладж, протестировать нельзя что ли было?
Идём далее.
Как вам наверняка известно, для проезда нужно или оформить маршрутную карту, или приобрести специально устройство. Карту оформлять дольше и неудобнее, ибо.
А хитрые устройства кончились почти сразу же, и получить их сейчас нереально. Соответственно, вопрос- а что бладж, сразу побольше нельзя было сделать?
Далее. Штрафы. Тут я охреневаю совершенно, первый штраф для юрлица-450 000. ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ МАТЬ ИХ РУБЛЕЙ!! Да, это конечно не стоимость фуры. Это стоимость неплохого прицепа.
А вот второй штраф-лям. И это-уже фура. Т. е. Проехал под двумя рамками-всё, езжай на авторынок. Ты больше не дальнобойщик, а безработный.
Да, я знаю, что рамки сейчас есть только в МО. Да, стоимость километра с 3,7 временно упала до приемлемых .5. Да, говорят, что и штрафы тоже пофиксят.
Но я не понимаю. Почему это происходит сейчас? Почему система запускается на полном похуе, и только потом, по ходу дела, вносятся столь необходимые коррективы?