Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Байкал Подготовка
FordSloman:
--- Цитата: Lehodeev от 29 Декабря 2015, 16:40:04 ---Места для ночёвки есть практически везде. На отрезке Чита-Хабаровск, с ночёвками похуже, но каждые 200-300 км тоже чёнить попадается.
--- Конец цитаты ---
А эти места обычно есть в навигаторе или только по вывескам ориентироваться?
И как обстоит дело с ночёвками в палатке в тех краях?
--- Цитата: Lehodeev от 29 Декабря 2015, 16:40:04 ---Заправки тоже есть практически везде.
--- Конец цитаты ---
Ну с заправками редко где есть проблема, а вот остались ли ещё в тех краях заправки на которых лучше не заправляться?
Lehodeev:
На ночёвках и заправках часто находится с кем "потрындеть", особенно если в ладах с английским и немецким (за Уралом очень много мото-немчуры, больше чем наших. А сейчас, когда для буржуев Россия стала сказочно дешёвой, будет ещё больше). А в движении, большего распиздяйства чем в мотопробеге, нигде не видел. Каждый-же сука, личность.
Моё ИМХО - три, максимум 5 мотов. Если ехать одному - будет соблюдаться график, меньше нервов из-за недопонимания, НО!, побываешь только там, где запланировал, и узнаешь только то, что и так знал. А вот если ехать с попутчиками - наверняка окажешься там, где и недумал, да и "приключения" гарантированы :D
Lehodeev:
В тех краях, на заправках лучше заправляться :-), даже если с собой везёш запас.
В палатке - соблюдая осторожность граничащую с паранойей. И ещё комары. Я в плюс двадцать восемь, ставил палатку полностью в мотоэкипе, закрытом шлеме и перчатках. И ночью так и не смог заставить себя выйти поссать, ибо съедят. Да, а ещё гдето под Читой, вокруг палатки всю ночь кто-то ходил и громко трещал валежником...
Ночлег в навигаторе по "цивильной" части России есть, а вот за Красноярском - ХЗ, тем оно и интересней.
FordSloman:
Очень интересно. Спасибо за информацию.
odity:
Мало времени. в июле,если будет отпуск,то все же хочу закончить свой маршрут через Урал: Челябинск,Пермь. В перми и области до фига интересных мест. А про ржд и отправку "от туда" мотов я слышал расценку в районе 50 от байкала. не?
Навигация
Перейти к полной версии